Оба, мечем то я тоже бью в этот момент. При том если б урон входил , а потом загоралась неуязвимка, это было б круто. В реалиях она сразу и становится пшиком.
Вид для печати
А зачем вообще Витязям ловкость?
Распишите,пожалуйста,от чего зависят ваши перки:Мельница,Добивание,Сокрушение.Если все они зависят от силы атаки,то есть смысл в одевании вещей ловкости.Если от силы,то нет.Крит и уворот можно набрать бонусами с вещей.
я не крутой спец в игре витязем, но все же предположу, что эти перки зависят не от "силы и ловки", а от Силы атаки, а она уже зависит от "силы и ловки". причем от перелива ловки в силу у витязя сила атаки не изменится, скорее всего, следовательно и урон данных перок останется таким же. Вот только крит упадет) Вообще можно построить график зависимости крита от ловки и сильного удара от силы и рассчитать оптимальное соотношение силы/ловки с учетом максимально наносимого урона
а) за период времени
б) за имеющуюся ману
Ну... человеку хотелось узнать именно зависимость от статов... а не от других косвенных показателей... поэтому сочла, что в данном случае лучше написать "сила и ловка", чем "СА"... суть же от этого не меняется.
А про график... тут ещё, смотря для какого лвл... (зависимость крита от ловки)... а для сильного удара от силы ещё круче: мало того, что для каждой ступени коэффициенты различны, так ещё и урон от СУ не фиксированный... а можно ли верить цифре, указанной в умениях - не знаю... не знаю... Лично мне что-то неохото такие графики делать)) Если кто-то возьмётся... интересно бы было
Хм,раньше,вроде бы,то ли Сокрушение,то ли Добивание зависели от силы.
Если же они зависят от силы атаки,то можно попробовать одеть Витязя с тем же соотношением сила/ловкость,что и у Берсерков.Для Берсерков оптимальным соотношением было соотношение 3/1 - 4/1.Не знаю особенностей игры Витязем,но для Берсерка оно очень даже подходит.Хотя лично я сейчас руководствуюсь не какими-то соотношениями,а тем количеством крита и уворота,которые мне нужны.
Добавлю: Даже ответы-вопросы Поварежки, не дали ответ на указанные мной вопросы про Подвижность и включение неуязвимости у врагов на 1 удар.А так же про значение Уровня защиты.Как и про ловкость.
Ессно не крит) Вроде речь не о критовых уронах шла) Мельница на крите тоже выше)
С чарами я чуток лопухнулся) Пассивность это умение всей ветки ведуна а не только волхвов) Но сути это не меняет - перс должен ничего не делать в течении 5 секунд чтобы умение активировалось и уровень защиты вырос. Может такая защита для маг классов и не совсем корректна однако хилл у витязей тоже смотрится как на корове седло)
Про копии я вроде четко написал - это сет бонус, а не умелка. Ну и далее по тексту
Под комбой я подразумевал непрерывное сочетание ударов, а не мельницу под СУ. Могу назвать серией если тебе так понятней. Сколько ты уронишь за серию ударов?
Скрины про драков любопытно посмотреть
Боюсь ошибиться но при неуязе пишет "персонаж игнорирует физические (магические) повреждения". У тебя на скрине вообще уклонение - урон не из-за бафа не прошел, ты просто не попал.
И опять таки могу ошибаться, но, на сколько мне известно, с некоторых пор крит силачей переведен на ловку полностью и не важно какого цвета цифры урона
Подвижность - в том виде в каком она влияет на параметры перса и соответственно все умения ее так или иначе меняющие суть архаизм - считалось под старые версии. Я согласен что либо подвигу из умелок нужно убирать либо делать влияние стата более значимым. Однако это вызовет много каки - подвига слита почти у всех.
С неуязом это общая беда, а не только у витязей. Я так же постоянно норовлю воткнуть самум в неуяз. Причем вроде чинили это но видимо не дочинили. Нужно поднимать вопрос
Про уровень защиты я выше написал. Равно как и про ловкость
Тут ключевую роль играет дистанция) Даже если у перехвата вообще не будет КД ты все равно не сможешь его использовать на лука или чара который дальше чем в 6 клетках от тебя. А дистанция любой их атаки превышает эти самые 6 клеток. Витязь же вылавливает всех влет. Причем за то время пока он возле цели эффективный урон от него выше чем от танка. А дальше опять беготня
"Мельница" наносит урон только физ.. уроном, соответственно и срабатывает у противника только физ.. не уязвим при наличие бонуса на на шмотки.
Это было известно всегда и так есть сейчас и ничего не изменилось.