• 1222Текущие акции

1222Текущие события

• Внимание! Альянсы: войны княжеств! Часть 2.

Уважаемые игроки!

В сегодняшнем анонсе хотелось бы поподробнее остановиться непосредственно на боях за замковые территории.
    Когда мы прорабатывали идеологию этих сражений, мы хотели добиться нескольких целей.
    Во-первых, мы хотели дать эпичные массовые сражения, в которых будут задействованы как игроки, так и осадные орудия (тараны и катапульты). По-настоящему интересные массовые баталии с участием большого количества людей с разнообразием тактических решений - именно к этому приспособлена карта, на которой будут проходить сражения. Она по-настоящему большая (примерно в два раза больше Фрагорска), на ней много открытых пространств, несколько ключевых точек и пара секретных проходов.
    Во-вторых, мы не хотели, чтобы походы на войну были завязаны на время, как Идолы. Это, с одной стороны, сделает противостояние несколько более непредсказуемым, а с другой - позволит активно участвовать в сражениях малым мобильным группам атакующих. Ну и, конечно, позволит избежать ощущения “обязаловки”. Как мы уже писали в предыдущем анонсе - атаковать территорию другого альянса можно будет в любое время дня и ночи в течение всей недели, хотя, конечно же, в ночное время разгромить замок значительно сложнее за счет снижения урона.
    Вместе с тем такая схема делает разведку еще более важной - ведь хорошо подготовленная внезапная атака может стать крайне болезненной.
    Однако даже такая атака не принесет легкой победы, если территория замка как следует укреплена. И сейчас мы остановимся немного подробнее на этом пункте.
    Как мы уже говорили - на территории Альянса изначально можно будет установить три основных здания.

- Кремль - главное здание, дает участникам альянса бафф, увеличивающий максимальное здоровье. Размер прибавки зависит от уровня улучшения здания.
    - Склад - накапливает ресурсы, поступающие Альянсу в виде налога. Налог взимается с членов альянса каждый раз при добыче ресурса, а его размер устанавливает Великий Князь.
    - Банк - в нем хранится золото и жетоны, полученные в виде налога с членов Альянса.

Важно отметить, что ресурсы, золото и жетоны необходимы для улучшения зданий и возведения новых. И, поскольку они хранятся в зданиях, то при повреждении, например, банка, он будет терять часть сокровищ при снижении здоровья до определенного уровня. И эти сокровища атакующие смогут подбирать.
    Если банк, склад и кремль можно отнести к категории хозяйственных построек, то защитные башни, врата замка и стены являют собой постройки защитные. Их главная задача - помогать обороняющемуся альянсу. Через стены не может пройти никто, через врата могут проходить лишь члены альянса - хозяина территории, а башни могут атаковать вражеских игроков. Важно отметить, что все строения являются аналогом врат капища из Идолов - то есть основной урон им наносят только тараны и катапульты (атакуют издалека, но наносят урон меньший, чем тараны). Как защитные сооружения, так и осадные орудия можно улучшать.

В следующей, заключительной части анонса, мы расскажем о налогах, зарплате, создании альянса и выборах.
    Комментарии 165 Комментарии
    1. Аватар для Джи Джу
      Джи Джу -
      Цитата Сообщение от Вартис Посмотреть сообщение
      Каждый раз умиляет, если что то получено игровым способом, то это халява.
      до того момента как ты не положил это в банк - это халява, которой можешь лишиться и даже и следов не останется, что она у тебя была.
    1. Аватар для Vipera
      Vipera -
      )) все задумались над тем скок у них отберут при каком то определенном налоге)), ну и жадные вы))
      далее все орут что при налоге 0% НЕТ СМЫСЛА этому быть-опять не верно,т.к. ресы, жетоны и прочее ВАМ (нам) все равно придется сдавать добровольно-если захотим что то улучшить (Важно отметить, что ресурсы, золото и жетоны необходимы для улучшения зданий и возведения новых.)
      далее-чтоб противник ничего не получил с вашего замка-всего то нужно вовремя что либо улучшить (поскольку они хранятся в зданиях, то при повреждении, например, банка, он будет терять часть сокровищ при снижении здоровья до определенного уровня. И эти сокровища атакующие смогут подбирать.)
      так что по идее пока кипиш поднимать рано) надо как всегда ждать заливки и там уже кричать-о лагах, багах, не правильной работе того или иного..
    1. Аватар для Жужажа
      Жужажа -
      Кстати и по поводу жетонов меня интерисует. Я с большим трудом, иногда, нахожу время сходить на несколько игр чтобы выростить своего перса. А теперь я буду еще и отдавать какойто % . Хочется постоять в сторонке и посмотреть чем все это закончится.
    1. Аватар для Enfista
      Enfista -
      Цитата Сообщение от Vipera Посмотреть сообщение
      ))
      далее-чтоб противник ничего не получил с вашего замка-всего то нужно вовремя что либо улучшить (поскольку они хранятся в зданиях, то при повреждении, например, банка, он будет терять часть сокровищ при снижении здоровья до определенного уровня. И эти сокровища атакующие смогут подбирать.)
      так что по идее пока кипиш поднимать рано) надо как всегда ждать заливки и там уже кричать-о лагах, багах, не правильной работе того или иного..
      Вот тут видимо Админии надо пояснить нам, потому как прочитав анонс- я поняла, что даже с пустого улучшенного здания будут выпадать.
    1. Аватар для Бармалей
      Бармалей -
      Пока один негатив, может он смениться когда объявят зарплату, как вариант 5 знаков князя в неделю, кто участвует в мероприятие, таким способом на оранж оружие меньше чем за год можно накопить, чем не вариант для стимула 70 лвл, все люди взрослые играют. вот размер зарплаты объявят, тогда и подумаем стоит за эту зарплату работать или не стоит
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Ресурсы с убитого врага налогом не облагаются. Конкретное взимаемое число предметов будет рассчитываться по обычным правилам округления. Если никто ничего не будет сдавать, то ничего и не будет, совсем: ни ремонта, ни улучшений.
    1. Аватар для Вартис
      Вартис -
      Злобный Йадоплюйс
      Речь о заинтересованности или не заинтересованности в том или ином мероприятии. И мне не понятно почему называется халявой моё игровое время,затраченное на добывание ресов или знаков любой рарности.
      Что тогда не есть халява?
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Злобный Йадоплюйс Посмотреть сообщение
      а вот кстати вопросик назрел... допустим, я покупаю на играх сундук за 4к из которого мне падает немножко фиол ресов... от них у меня тож отгрызут часть на налог?
      Нет, налог не взимается с того, что было куплено за изумруды. Это касается как жетонов, так и ресурсов.
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Нужно уточнить ещё один момент: налоги на разные позиции устанавливаются отдельно. Т.е. на ресурсы может быть один налог, на знаки второй, а на золото третий - всё зависит от нужд альянса и степени отдачи его членов.
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Игрокам 70- могу сказать следующее: это вопрос к Вашему руководству по какой причине за активное участие в Зле Вам не достаётся даже ресурсов и по какому принципу блага вообще распределяются внутри гильдии. К системе альянсов это не имеет отношения.
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Enfista Посмотреть сообщение
      Вот тут видимо Админии надо пояснить нам, потому как прочитав анонс- я поняла, что даже с пустого улучшенного здания будут выпадать.
      С банка и склада выпадает то, что там хранится. Из кремля выпадает часть от стоимости улучшения, потому что в нём ничего не хранится.
    1. Аватар для Enfista
      Enfista -
      По большей части ресурсы со зла не нужны- ну кроме Рубина- получить 70 игроку 45 рубина (и это если он еще выпадет, потому как выпадает он не всегда) примерно раз в год ( это если учесть среднее количество 70 в ги и получение босса той или иной ги раз в 3-4 недели)- согласитесь не велика награда? Да и потом, есть еще игроки 76-81 лвл, коим тот же рубин нужен для крафта книг. Как Вы думаете кому этот рубин отдадут предпочтительнее?
      Ну что, подводя итог: 70 лвл у вас один путь- АПАЙТЕСЬ ))
    1. Аватар для Vipera
      Vipera -
      Цитата Сообщение от Лабадал Посмотреть сообщение
      С банка и склада выпадает то, что там хранится. Из кремля выпадает часть от стоимости улучшения, потому что в нём ничего не хранится.
      а вы можите хотя бы примерно рассказать каким способом улучшение проходит?!
      ну тобиш улучшать может только один перс, или же любой?
      как часто это происходит-раз в 5 мин, или раз в сутки или еще как то?
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      а вы можите хотя бы примерно рассказать каким способом улучшение проходит?!
      ну тобиш улучшать может только один перс, или же любой?
      как часто это происходит-раз в 5 мин, или раз в сутки или еще как то?
      После следующего анонса. Но скажу уже сейчас, что нет, не любой - это будет делать Великий Князь.
    1. Аватар для Vipera
      Vipera -
      После следующего анонса. Но скажу уже сейчас, что нет, не любой - это будет делать Великий Князь.
      ясно. ну лан подождем след.анонс)
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      ясно. ну лан подождем след.анонс)
      После него мне будет сподручнее освещать то, о чём в нём будет сказано и рассказывать о том, что так или иначе в него не войдёт.
    1. Аватар для Джи Джу
      Джи Джу -
      Цитата Сообщение от Вартис Посмотреть сообщение
      И мне не понятно почему называется халявой моё игровое время,затраченное на добывание ресов или знаков любой рарности. Что тогда не есть халява?
      Потому что люди не ценят свое время, поэтому оно и называется халявой. Более того, судя по тому, что вместо вливания денег, ты зарабатываешь ресурсы и знаки в игре, я могу утверждать, что ты тоже не ценишь свое время)
    1. Аватар для Жужажа
      Жужажа -
      Цитата Сообщение от Джи Джу Посмотреть сообщение
      Потому что люди не ценят свое время, поэтому оно и называется халявой. Более того, судя по тому, что вместо вливания денег, ты зарабатываешь ресурсы и знаки в игре, я могу утверждать, что ты тоже не ценишь свое время)
      Как раз он ценит свое время, потому его это вопрос интерисует . И потраченный реал его тоже интерисует, который можно вложить в более выгодные вещи в реальной жизни. И таких много в игре .Кто-то готов потратить 2 часа своего времени , а кто-то покупает то же самое за изюм. Каждый вправе выбрать свой путь.
    1. Аватар для Ромашечка
      Ромашечка -
      А какие жетоны будут облагаться налогом? Только золотые или цвет не имеет значения? Фиолетовые и оранжевые тоже? Если игрок меняет фиолетовую кривулю у менялы то с 19 знаков тоже часть уйдет на налог?
    1. Аватар для Сергей
      Сергей -
      Игрокам 70- могу сказать следующее: это вопрос к Вашему руководству по какой причине за активное участие в Зле Вам не достаётся даже ресурсов и по какому принципу блага вообще распределяются внутри гильдии. К системе альянсов это не имеет отношения.
      Извиняюсь, после этого комментария пара вопросов назрело, 1 - как такое количество ресов делить на всех (по одному, а где-то и половинками раздавать придется), 2 - камни также предполагается делить? пилить научимся?