• 1222Текущие акции

1222Текущие события

• Внимание! Альянсы: войны княжеств! Часть 2.

Уважаемые игроки!

В сегодняшнем анонсе хотелось бы поподробнее остановиться непосредственно на боях за замковые территории.
    Когда мы прорабатывали идеологию этих сражений, мы хотели добиться нескольких целей.
    Во-первых, мы хотели дать эпичные массовые сражения, в которых будут задействованы как игроки, так и осадные орудия (тараны и катапульты). По-настоящему интересные массовые баталии с участием большого количества людей с разнообразием тактических решений - именно к этому приспособлена карта, на которой будут проходить сражения. Она по-настоящему большая (примерно в два раза больше Фрагорска), на ней много открытых пространств, несколько ключевых точек и пара секретных проходов.
    Во-вторых, мы не хотели, чтобы походы на войну были завязаны на время, как Идолы. Это, с одной стороны, сделает противостояние несколько более непредсказуемым, а с другой - позволит активно участвовать в сражениях малым мобильным группам атакующих. Ну и, конечно, позволит избежать ощущения “обязаловки”. Как мы уже писали в предыдущем анонсе - атаковать территорию другого альянса можно будет в любое время дня и ночи в течение всей недели, хотя, конечно же, в ночное время разгромить замок значительно сложнее за счет снижения урона.
    Вместе с тем такая схема делает разведку еще более важной - ведь хорошо подготовленная внезапная атака может стать крайне болезненной.
    Однако даже такая атака не принесет легкой победы, если территория замка как следует укреплена. И сейчас мы остановимся немного подробнее на этом пункте.
    Как мы уже говорили - на территории Альянса изначально можно будет установить три основных здания.

- Кремль - главное здание, дает участникам альянса бафф, увеличивающий максимальное здоровье. Размер прибавки зависит от уровня улучшения здания.
    - Склад - накапливает ресурсы, поступающие Альянсу в виде налога. Налог взимается с членов альянса каждый раз при добыче ресурса, а его размер устанавливает Великий Князь.
    - Банк - в нем хранится золото и жетоны, полученные в виде налога с членов Альянса.

Важно отметить, что ресурсы, золото и жетоны необходимы для улучшения зданий и возведения новых. И, поскольку они хранятся в зданиях, то при повреждении, например, банка, он будет терять часть сокровищ при снижении здоровья до определенного уровня. И эти сокровища атакующие смогут подбирать.
    Если банк, склад и кремль можно отнести к категории хозяйственных построек, то защитные башни, врата замка и стены являют собой постройки защитные. Их главная задача - помогать обороняющемуся альянсу. Через стены не может пройти никто, через врата могут проходить лишь члены альянса - хозяина территории, а башни могут атаковать вражеских игроков. Важно отметить, что все строения являются аналогом врат капища из Идолов - то есть основной урон им наносят только тараны и катапульты (атакуют издалека, но наносят урон меньший, чем тараны). Как защитные сооружения, так и осадные орудия можно улучшать.

В следующей, заключительной части анонса, мы расскажем о налогах, зарплате, создании альянса и выборах.
    Комментарии 165 Комментарии
    1. Аватар для Зератул
      Зератул -
      Цитата Сообщение от Теник Посмотреть сообщение
      Это битва, а не поход в театр? Это вообще игра, если кто-то забыл) И в игре вполне можно и поговорить на любые темы и даже посмеяться, как тебя забавно слили или ты кого-то зацепил) 70-м нет выгоды? Я не хилл и не танк, мне тоже получается нет выгоды ходить на зло, если я камни не получаю. Однако, если есть возможность, я обязательно прихожу, потому что считаю, если упадёт книга волхву из моей или союзной ги, меня самого этой книгой не раз похилят потом. А если книга упадёт врагам, то будут хилить тех кого я буду бить, хорошего мало. У нас даже 49-е иногда приходят)
      Эта игра не просто так RPG.Тут роли отыгрываются,в этом вся суть игры.Если идёт бой - то нужно отыгрывать боевую роль,в том числе подчинение приказам командира.Рубишь фишку?Эта игра интересна именно этим отыгрыванием соответствующих ролей.
      У тебя хотя бы есть шанс получить эти камни и ресурсы.Я думаю,не секрет,что основную боевую мощь представляют именно 70+.70- выполняют в большой степени роль массовки,чтобы не скучно было.Поэтому с вероятностью 95% если встанет вопрос о распределении камней и ресурсов между тобой и 70-м,предпочтение отдадут тебе,так как в бою ты принесёшь ощутимо большую пользу,чем 70-й,значит,от твоего усиления гильдия выиграет больше.Итог:70-й в пролёте.Он потерял время,падая от 70+ при страшных лагах,которое мог бы потратить на усиление себя,чем принёс бы гильдии большую пользу.
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      Я в первую очередь от игры получаю удовольствие, если меня что-то напрягает, я этим не занимаюсь и в ги у меня друзья, которых я в живую ни разу не видел, но с некоторыми уже не в первой игре бок о бок) Я рад любому улучшению любого своего соги, будь то мидл или хай, Если у вас в ги палками заставляют чего-то делать, ну надо оно тебе вообще, а? Я так понял, за идею воевать не хочется, ресов не дают, ещё и налогами будут душить, так смени ги на ту, где будет комфортно. Или я не правильно понял? Тем более размахивать руками пока не до конца даже анонсировали нововведение как-то ну совсем) Лично я ни одного своего перса из под альянсовой шапки выводить не буду.
    1. Аватар для Норд
      Норд -
      Может ли быть налог 100%?
      Если нет, то какова верхняя планка?
    1. Аватар для Мультоводишка
      Цитата Сообщение от Теник Посмотреть сообщение
      Я в первую очередь от игры получаю удовольствие, если меня что-то напрягает, я этим не занимаюсь и в ги у меня друзья, которых я в живую ни разу не видел, но с некоторыми уже не в первой игре бок о бок) Я рад любому улучшению любого своего соги, будь то мидл или хай, Если у вас в ги палками заставляют чего-то делать, ну надо оно тебе вообще, а? Я так понял, за идею воевать не хочется, ресов не дают, ещё и налогами будут душить, так смени ги на ту, где будет комфортно. Или я не правильно понял? Тем более размахивать руками пока не до конца даже анонсировали нововведение как-то ну совсем) Лично я ни одного своего перса из под альянсовой шапки выводить не буду.
      ты взгляни на это подругому... вот ты любишь воевать на это тратишь кучище ресов(банки. расходники) посути уже за удовольствие воевать ты налогом облаже в виде затрат ресов на сам процесс... тут тоже самое будет хочешь участвовать небольшой налог % от собираемого тобой лута(ресов. жетов, золота), если нет желания делай как я сделай свою ги и сиди в городе в банке и не парься за эти налоги альянсы замки....
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      Я и так не парюсь за налоги) Мне кажется верно, что их вводят, интересно всё должно получиться)
    1. Аватар для Пробегала мимо
      (С позиции 70) идея нравится!
      Вопрос: Допустим "победители" пляшут на пыльных руинах склада и глумятся над трупиками врага.. куда будут собираться налоги? можно отстроить всё заново позднее? или на этом всё, конец игры?
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Норд Посмотреть сообщение
      Может ли быть налог 100%?
      Если нет, то какова верхняя планка?
      Может.
    1. Аватар для -Горгона-
      -Горгона- -
      мдяя(( как то уже не радует((
      Теник - поддержу 70- не реальщиков, у нас вся игра толком проходит за тем что тупо стоим в городе и болтаем - не кайф. Понимаю их не желание ходить на зло и идолы и не могу их за это осуждать, за это время они для себя могут полезное сделать!! Они и так помогают - те же ресы голд, у кого спрашивают? у 70-!!!!!!!! И они их тебе по большей части просто дают. Шмот на мелких, банки опыта по минималке а то и с возвратом изи, голд бижа которая у них 100% есть (не подошла по классу) просто лежит у них. Они либо сдают ее в банк ги либо просто готовы ее тебе отдать!!! Не жирно ли нам с них еще что то просить??? А что по сути мы 70+ можем им дать? Защиту? Ах-ха-ха смешно)))

Василий - я часто вижу вопросы от 70- "а как же мы?" и они вполне справедливы!!!!! Проанализируйте все последние введения - что вы сделали для них???? Им ни зло ни идолы да и КУ не сдались, а если они соберутся в одну ги без 70+ то 70+ и ЗЗ не сможет у них отбить и такой толпой они и ресы свои из кп без проблем вытащат. И на кой им ваши альянсы???? Вы сами отодвинули их и нет им смысла от всех этих не нужных мероприятий(((( Подумайте об это Василий, все требует нормальной (справедливой) мативации как и в реале, одно дело совершить какой то хороший поступок просто так, а другое когда тебе сели на шею изо дня в день и гонят его совершать!!!!!!
    1. Аватар для Злобный Йадоплюйс
      Цитата Сообщение от -Горгона- Посмотреть сообщение
      одно дело совершить какой то хороший поступок просто так, а другое когда тебе сели на шею изо дня в день и гонят его совершать!!!!!!
      шикарно

мне бы шашку, да коня, да на линию огня....
    1. Аватар для Злобный Пёс
      Злобный Пёс -
      Может куда нит и оранжевые жетоны пригодятся? Например на покупку, замковых должностей))
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      -Горгона-, Ну если у вас вся игра в городе проходит, за чем вам альянс? Для галочки? Ну да у нас есть деньги на 70+, но мы не можем прокачать себе мультов 70- для ресов? Всё с ги тянем, так чтоли? Золотую ювелирку? Я себе рубин покупаю и не подходящую фио ювелирку в 80% в ги скидываю. У меня 5 проф, я нифига не добываю, но это не значит, что я в ги ничего не вношу) Я не выражаю политику ги, для этого есть глава, но лично моё мнение - подобные ивенты раставляют точки кто ради ги готов работать, а кто просто так сидит) Хотя, опять же, если касаться лично меня, то с нового года я почти не играю, вроде как паразит в ги, выходит)
    1. Аватар для -Горгона-
      -Горгона- -
      Теник - лично мне да сама не знаю зачем))) Не стоит кичиться что у тебя есть деньги на 70+ я тоже уже давненько 86я и что? Могу прокачать НО мое время мне дороже!! Вам заняться в реале нечем??? Да мне проще купить чем добыть иии? Лично я ни одной ги ничего не должна!! Но раз ты такой болеющий за ги то подумай о тех кто не вливает в вашей ги как они зарабатываю свои изи))) пожалей их время)))
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      Ты не правильно меня поняла, я имел ввиду, что у каждого 70+ есть парочка мультов 70-, которые точно так жер добывают, ну а безриальщики зарабатывают многими способами, в основном это петы и шмот с боссов, никак не золотые ресы)
    1. Аватар для Злобный Йадоплюйс
      не знаю как насчет у каждого, у меня нет ни одного мульта 70 лвл, в основном мелкие мульки для крафта и одна 63, но в данж ею не хожу, просто тупо нет времени, едва хватает для основы с этой кучей мероприятий в большинстве своем обязательных для членов альянса
    1. Аватар для Андрей
      Андрей -
      - Кремль - главное здание, дает участникам альянса бафф, увеличивающий максимальное здоровье. Размер прибавки зависит от уровня улучшения здания.
      Баф будет работать независимо от того где ты будешь находится - в локациях на серве, на играх, в данже или он будет работать только в непосредственной близости от кремля?
    1. Аватар для Заноза
      Заноза -
      вы бы лучше косяки игры сначало починили,а потом всякой ерундой занимались.реально бесит уже лаги,баги,глюки.начните работать над игрой,а не для бабла только
    1. Аватар для Mifrandir
      Mifrandir -
      интересно, администрация часто в своей жизни играла в шахматы или в шашки? Ну ладно, с учётом любви к рулетки и фортуне, пусть в карты или даже в рулетку?! -Так что, часто? И где вы там видели, чтобы правила игры менялись во время самой игры? Какую вы ожидаете реакцию игроков на ваши нововведения, если каждое из них порой всё ставит вверх ногами, и если человек согласно опр. правилам принял некую тактику и стратегию развития персонажей и собственной игры (на этом месте уточню - на что потратил время и часто наличные средства). То каждое нововведение не просто вынуждает его всё пересматривать, ладно бы это, но приводит его к осознанию того, сколь много времени он до сего момента потратил зря! Если человек пришёл играть в игру определённого жанра, то он и хочет играть в игру этого жанра, согласно тех правил что в ней были когда он начал играть. Не должен шахматный конь посреди партии вдруг ходить как слон, а ферзь скакать конём. Где логика? Если у вас возникла идея вариаций, так создайте просто новую игру, и назовите её "Фрагория 4", а всем игрокам, в зависимости от текущего уровня развития дайте достаточные бонусы чтобы либо перейти в неё либо остаться здесь в старой версии игры "Фрагория 3". То ли вы не анализируете всё плавание китов, дельфинов и мелкой рыбы что кормит вас, то ли не видите что каждое ваше "ну такое интересное нововведение" просто ведёт к оттоку игроков с игры, и ладно бы тех кто и гроша не вложил (они уйдёт с одной гильдии и примкнут к иной), но часто уходят донатеры. И тогда о каких масштабных баталиях вы здесь пишите? Народ сюда пришёл зачем? - Отвлечься от реала, отдохнуть, поиграть порой выделив адреналин (если от такого на него пробивает), а вы ему что? - выборы, голосования, торги и т.д. - вы жанр не перепутали? Это ролевик со сказочными персонажами, а не "Сим Сити", где как не развивайся всё уходит из под ног, то трубы прорвут, то увеличится преступность... и даже не старая добрая карточная стратегия "Герои", на которую, как я вижу вы ориентируетесь. Только оп, промашка, ведь та игра чертовски играбельна, до сих пор на планшете у меня стоит, от неё за уши не оттянешь. Это там, в "Герои 2" были красные драконы (аналог рыжих фрагорских) и более продвинутые чёрные, это там можно было абгрейдить постройки замков и получать от этого доп. плюсы, а также отвоёвывать чужие замки и т.д. но это карточная стратегия, где после каждого вашего хода был ответный ход, как в шахматах, а не ролевик... И логика завоёванного месторождения там была, от него за опр. период ожидали доход соответств. ресов. ОСТАНОВИТЕСЬ! - Задумайтесь, что и для кого вы делаете? - Уже больше 4/5х игроков, кто ещё помнит Фрагорию 2 её покинули, а многие из них после каждого такого свежего нововведения.
    1. Аватар для Шуба
      Шуба -
      Она по-настоящему большая (примерно в два раза больше Фрагорска), на ней много открытых пространств, несколько ключевых точек и пара секретных проходов.
      Это для предателей и шпионов?
    1. Аватар для Джи Джу
      Джи Джу -
      Шуба, нет, бэкдор для известной ги) там проход будет 100к стоить)
    1. Аватар для Злой
      Злой -
      Цитата Сообщение от Mifrandir Посмотреть сообщение
      интересно, администрация часто в своей жизни играла в шахматы или в шашки? Ну ладно, с учётом любви к рулетки и фортуне, пусть в карты или даже в рулетку?! -Так что, часто? И где вы там видели, чтобы правила игры менялись во время самой игры?
      Хотел бы я посмотреть на партию в карты или шахматы длительностью в несколько лет, причем многопользовательскую (на сотни-тысячи участников)... Игра в карты/шахматы не изменяет свои правила на протяжении десяток/сотен лет, но вот только партии в них длятся в тясячи раз меньше, чем игра Фрагория =)))