И это есть неверная работа СБ4.
К сокрушение у витязей можно привязать снижение УЗ
а , самое интересное , тут умельцы пишут , танки то , танки се , что они на хай уровнях лупят так , что ВСЕ падают. При этом на все возражения аргумент только один , что если танк не убивает все подряд то он однозначно криворукий ! Тут уточним , что речь идет о приблизительно равных противниках , как по уровню так и по прокачке.
а вот , то , что танку перед тем как начать убивать тех же ДД , надо выйти в ближний бой и преодолеть дистанцию минимум в 8 клеток, что невозможно без грубой ошибки ДД.
Получается , что каждый ДД, убитый танком - это криворукий , не умеющий использовать против медленного противника свой главный козырь - ДИСТАНЦИЮ.
Кроме того , часто видишь советы для танка , что бы быть конкурентно-способным :
1. шмот - только предельно профильный
2. руны - все тоже только исключительно профильные
3. максить скорость , чтобы бегать быстрее ДД.
4. иметь замаксенного драка .
спору нет , советы правильные , но не слишком ли дофига требуется ? почти любой другой класс может иметь только 1 или 2 пункта из перечисленных и уже быть вполне себе ничего ))
.
радик , ты опять меня не слышишь . при чем тут дракон , когда речь идет об умениях ?
почему один класс использует свои профильные перки по СВОЕМУ и только по СВОЕМУ желанию , а другой класс должен иметь профильные умения , которые либо срабатывают в произвольный момент , либо , что еще хуже , срабатывают в тот момент , когда этого хочет противник ? Почему тот же чар может усилить свою атаку именно тогда , когда он захочет , а танк защиту усилить уже не может, потому что защита уже отработала тогда , когда этого захотел чар .
ДД - это дистант дамадж . берс еще немного подходит под это определение , а вот витек то тут каким боком ? или вас тоже научили меч свой кидать ?
6 заявленных и реально 5 работающих клеток перехвата и 10 клеток удара с разбегу - почувствуйте разницу. слейся в танка и побегай за Колонелло , Айвенго , Бад Спенсером или Лаки Страйком . А я посмотрю как в реальном бою ты сможешь их на перехват поймать , да еще и неоднократно. Желаемое за действительное выдаешь ....
а у многих танков спрашивал , только в ограниченном пространстве толкового лука можно перехватом подловить , а тебе видать криворукие лукари попадаюся ))
и читайте внимательно , о чем речь идет . речь идет о теории , в которой танку нечем ни атаковать на 8 клеток ни каким бы то образом не преодолеть это дистанцию быстрее чем противник . поэтому , если никто не совершает ошибок , то есть умеет правильно использовать , то что заложено именно классовыми способностями , то на открытом месте танк обречен против любого вида ДД, это просто вопрос времени.
А если ты мне теоретически обоснуешь хоть один вариант , при котором танк выходит на ближний бой , а лук или чар не может этому воспротивится. То можешь потом гордиться и Мастер - классы потом давать ))
ДД - это damage dealer,а не как не distant damage.
точно ? тогда на 90+ получается что любой класс это ДД , даже хил )) где то писалось что Дрон гневом по 60к -70к дубасит.))
а если по существу , то думаю что большинство под ДД подразумевают луков и чаров, но если есть люди которые придерживаются иного мнения , извольте , мне не не трудно оперировать другими понятиями - "контактники" и "дистансеры" ( для определения возможности атаки либо на расстоянии либо только вплотную) , "физики" - для танков , витьков, берсов. "чарики" - для ПЧ и ЛЧ . Кудесов и Волхвов теперь уже трудно объединить просто в "хилов" ибо кудесу больше подходит "автолекарь" или "баффун" , и по этому их лучше именовать как есть .)) ну а лукари ..... трудно даже подобрать определение, типа "хитрозакрученныемагофизики" .
можем попробовать выработать общие однозначно понятные всем термины , если проблема только в этом )
Вы хотите об этом поговорить ?
Прошу заранее прощения за жесточайший оффтоп,но этот вопрос нужно обсудить.
Ну то,что Дрон бьёт по 60-70к Гневом раз в 5 секунд не делает его дамагером.Тут несколько другое различие,и терминология уже придумана и стара как мир.Основное различие между классами - параметр дпс - damage per second - урон в секунду.По этому параметру классы делятся на ДД и саппорт.Соответственно "доставлятели дамага" и поддержка.Дамагеры могут быть дистанционщиками и контактниками.Саппорт - хилы,бафферы и танки.
Применительно к Фрагории: Застрел,ПЧ,ЛЧ - ДД-дистанционщики.Развед - ДД-дистанционщик-дебаффер.Берс - ДД-контактники.Витёк - ДД-контактники-дебаффер.Адамант,Самоцвет - танки.Волхв - хил-танк.Кудес - хил-танк-баффер.
Проблема совершенно в другом.Фрагория не может уйти от мультиклассовости,а именно дело в драках.Топовый драк по параметру дпс равен хорошему ДД.Из-за чего возникает жуткая ситуация: не сильно важно,какой у тебя класс,но главное,чтобы у тебя был топовый драк.
прошу простить , вырезал часть текста , для сокращения места. Вроде с терминологией все понятно , но хочется уточнить один момент :
- если ДД ты или Саппорт определяется именно дпс-ом , то возникает вопрос , почему Бисмарк с дпс = 1850 это просто запипись какой офигенный ДД , от которого все не знают куда деваться, а я с тем - же самым дпс = 1900 ну вообше никакой саппорт. не все так однозначно.
Драки спору нет , сила могучая и если встречаюся персы у одного из которых драк сильно уступает драку оппонента , то в большинстве случаев класс действительно не так и важен . но и тут есть варианты. опять таки возьмем именно теорию и определим что игроки не совершают ошибок.
Ну и возьмем для примера встречу Самика и Застрела (хоть это всем и надоело уже , но это самый показательный случай ). Самик имеет крутого дракона.
Что происходит ?
1. Застрел бьет чем то сильным с 10 клеток и смотрит , что делает самик :
а. самик бежит на него в надежде на перехват, драка доставать ему пока смысла нет . тут застрел отступает , надежно держа дистанцию и поливая пусть не сильно , но стабильно . самик получает урон , застрел - нет. падение самика - вопрос времени , супер-драк помочь ни чем не может .
незабываем - перехват это 6 клеток , атака застрела 10-12 клеток.
б. самик начинает отступать , в надежде на то , что он может резко развернуться и бегущий по инерции застрел налетит таки на перехват. застрел не форсирует события , бежит трусцой все в тех же 10 клетках и так-же поливает , только в спину. на перехват он опять не нарывается , самику драка до перехвата доставать смысла нет .... и далее - см. выше.
в. Самик достает драка , и назначив ему застрела в цель , начинает убегать. получается , что супер драк самика находится между ним и застрелом , и если застрел продолжает бежать именно за самиком , то между ним и драком самика может возникнуть опасная дистанция в 2клетки. и создается видимость , что если самик неожиданно развернется , то его драк зацепит застрела , может даже оглушит , а тут и хозяин с перехватом подоспеет и застрела покоцает . Но застрел тоже начеку , он чутка замедляет шаг и начинает обрабатывать уже драка и пять же в беззащитную спину. Драк отправляется в аут , а далее - см . выше.
г. Самик сразу достает дракона и бежит вперед на застрела - ну такую дурь даже расписывать не стоит итог - самик на воскресе , телепающийся за ним драк опять не помог.))
Теперь встретились с равными драконами Самик и Кудес . Драк самика грызет кудеса , драк кудеса грызет драка самика , кудес хилится сам и своего драка хилит ... кудес и его драк с полным хп , хп драка самика убывает , и так до ноля , далее наступает черед самого самика и дело медленно , но неуклонно ведет самика на воскрес .
так что классы таки имеют значение . когда больше , когда меньше , но имеют.
а атаковать драка кудеса смысла нет вообще - его он отхилит легко
Вот момент про дпс поясни маленько.Как ты считал?Параметр дпс определяется как полный урон в единицу времени,а не только как урон автоатакой.То есть урон от перок в первую очередь.
Касательно Самоцветов.У них,как у саппорта,есть определённые навыки и характеристики,помогающие им выжить.Роль танка - держать урон.А уж как именно - за счёт поглощения ли,за счёт парирований/блокирований/уклонений ли,за счёт отражения урона ли,за счёт отхила ли - это уже не столь важно.
Ты сейчас делаешь некорректное сравнение.Кудесов уже поправили,Самоцветов ещё нет.Так что ты априори сравниваешь неравных противников.Даже если по ГС и по дракам они будут равны,у Кудеса преимущество,его вписали в баланс классов,а Самоцветов ещё нет.
был чутка не прав , оки , значит Витьки и берсы тоже ДД . лады , им дисанцию держать не надо . Вернемся тогда опять к теории . Противники подразумеваются равные .
1. Витек vs Самоцвет.
а. Оглушение . витек с 10 клеток да еще и сразу с уроном , самик с 6. 1-0
б. хп . витек 100% тогда самик 170-180% . 1-1
в урон. витек - есть , самик нет . 2-1
г. отхил . витек есть , самик нет 3-1
то есть в чистой теории 3 к 1 в пользу витка. и если тебе не удается сложить равного самоцвета - возьми урок у Госта , он тебе расскажет как витей танка складывать.
Про берсов и так много сказано , сам сказать могу только то , что на 70 практически берсов нет , а те что есть только и могут что в инвиз прыгать и делать ноги .
а на хай уровне , если вдуматься то у самика есть только много хп , а у берса скорость , инвиз , хороший урон , атака с дистанции.
Ну вот наконец то , мы снова вернулись к правильной тематике - правке классов.!! И тогда я повторю вопрос , против которого так взъерепенился радик:
Почему ПЧ имеют активными ВСЕ атакующие у и защитные умения ( к этому претензий нет , ДД все таки) а Самики из активных защитных умений имеют только Защитную Стойку ? А все остальное в пассиве , и непонятно когда сработает и сработает ли вообще .
Ну как ты мог видеть,я ничего против твоего предложения не имею.Я его даже поддерживаю.
Но тут действительно есть некоторые спорные моменты.Такие штуки дадут сильное преимущество топ-танкам.И многим это не понравится.Просто посмотри на какого-нибудь Олегина и Вильгельма.Их и так далеко не просто слить.Так что тут нужно придумать что-нибудь...
касательно витьков,что намерены править?прибавка 1 ступени книг не изменит ничего.урон не вырастет почти же
владение оружием должны повышать для бойцов и сделать это пассивным умением с книжками.это было бы куда лучше.чем выше лвл и рарность книги,тем выше владение.
сделать аналоговый перк как у танков усиление брони-за каждые 500силы +10(15)ед владения оружием.было бы справедливо по-моему.
Ну чего ты хочешь, я накинул несколько идей, ответа от Лабадала не последовало, про силу жизни говорят, что книги оранж вводить не будут, иначе мы станем имбой, то, что удвоив статы на двуручках, админы завели наш класс в тупик, тоже не беда. А василий говорит, что этим классом играть просто: ну да просто, постоянно падать, если не изголяться. Витязь -это единственный класс ДД без процентной временной прибавки к урону, потому вся надежда на статы, владение и книги
перехват - увеличьте радиус на неск клеток
Вы уже выяснили, кто из вас самый крутой самик и витязь?
13. Увеличение урона от Воздаяния.
14. Увеличение дальности действия умения Перехват. Время оглушения от 2 до 3 сек. в зависимости от книги. Увеличение урона, наносимого ДоТом.
15. Увеличение времени действия эффекта Привлечение внимания от 6 до 8 сек. в зависимости от книги.
16. Добавление новой ступени умения Щит, доступной только ратникам, дающей дополнительный шанс блока щитом в зависимости от ГС. Размер блокируемого урона считать от суммарного количества брони.
17. Телохранитель поглощает не только физический, но и магический урон.
Когда?
Покажу пример урона по адаманту.
Вот системный чат http://joxi.ru/Q2KnzVXh9OVo6m вот я с драконом http://joxi.ru/MAj0EGkFvd6gRm , вот адамант, по которoму я бил http://joxi.ru/DmBX8nduNqVy5A . По системнику видно, что мой дракон смог нанести всего- ничего урона. Минуту стоял, кусал ,одни парирования и там не больше 10к смог снести спутником. Вот и представьте, если бы у такого адаманта был такой же дракон как у меня, я бы раза 2 за эту минуту упал (у него он еще лучше). Заметте, что сдесь видна разница в ГС и одинаковый уровень персонажей. В общем мне и времени одного раунда на глобальной арене не хватит, что бы убить адаманта 17к гс, если он даже на месте стоять будет и не сопротивляться.
По витязям уже отдали правку в работу?
Увеличение дальности действия умения Перехват. Время оглушения от 2 до 3 сек. в зависимости от книги.- это совсем перебор. Если только делать откат до 13 секунд, что бы другим не было обидно.
какой внимательный у нас народ )) от Танков пишут в основном Самоцветные Заступники а 4 из 5 ответов " у Адамантов и так все хорошо , Адамант всех кладет , Адаманта фиг убьешь , Олегин , Юстас , Вильгельм ..... перелился бы в Адаманта ... итд. "
занятно .
Спасибо хоть Администрация понимает разницу между ветками Заступников , и собирается править в большей степени именно ту ветку , которую надо. Спасибо. Будем ждать .