• 1222Текущие акции

1222Текущие события

• Внимание! Альянсы: войны княжеств! Часть 2.

Уважаемые игроки!

В сегодняшнем анонсе хотелось бы поподробнее остановиться непосредственно на боях за замковые территории.
    Когда мы прорабатывали идеологию этих сражений, мы хотели добиться нескольких целей.
    Во-первых, мы хотели дать эпичные массовые сражения, в которых будут задействованы как игроки, так и осадные орудия (тараны и катапульты). По-настоящему интересные массовые баталии с участием большого количества людей с разнообразием тактических решений - именно к этому приспособлена карта, на которой будут проходить сражения. Она по-настоящему большая (примерно в два раза больше Фрагорска), на ней много открытых пространств, несколько ключевых точек и пара секретных проходов.
    Во-вторых, мы не хотели, чтобы походы на войну были завязаны на время, как Идолы. Это, с одной стороны, сделает противостояние несколько более непредсказуемым, а с другой - позволит активно участвовать в сражениях малым мобильным группам атакующих. Ну и, конечно, позволит избежать ощущения “обязаловки”. Как мы уже писали в предыдущем анонсе - атаковать территорию другого альянса можно будет в любое время дня и ночи в течение всей недели, хотя, конечно же, в ночное время разгромить замок значительно сложнее за счет снижения урона.
    Вместе с тем такая схема делает разведку еще более важной - ведь хорошо подготовленная внезапная атака может стать крайне болезненной.
    Однако даже такая атака не принесет легкой победы, если территория замка как следует укреплена. И сейчас мы остановимся немного подробнее на этом пункте.
    Как мы уже говорили - на территории Альянса изначально можно будет установить три основных здания.

- Кремль - главное здание, дает участникам альянса бафф, увеличивающий максимальное здоровье. Размер прибавки зависит от уровня улучшения здания.
    - Склад - накапливает ресурсы, поступающие Альянсу в виде налога. Налог взимается с членов альянса каждый раз при добыче ресурса, а его размер устанавливает Великий Князь.
    - Банк - в нем хранится золото и жетоны, полученные в виде налога с членов Альянса.

Важно отметить, что ресурсы, золото и жетоны необходимы для улучшения зданий и возведения новых. И, поскольку они хранятся в зданиях, то при повреждении, например, банка, он будет терять часть сокровищ при снижении здоровья до определенного уровня. И эти сокровища атакующие смогут подбирать.
    Если банк, склад и кремль можно отнести к категории хозяйственных построек, то защитные башни, врата замка и стены являют собой постройки защитные. Их главная задача - помогать обороняющемуся альянсу. Через стены не может пройти никто, через врата могут проходить лишь члены альянса - хозяина территории, а башни могут атаковать вражеских игроков. Важно отметить, что все строения являются аналогом врат капища из Идолов - то есть основной урон им наносят только тараны и катапульты (атакуют издалека, но наносят урон меньший, чем тараны). Как защитные сооружения, так и осадные орудия можно улучшать.

В следующей, заключительной части анонса, мы расскажем о налогах, зарплате, создании альянса и выборах.
    Комментарии 165 Комментарии
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      По поводу налогов: Если я не хожу на игры и не собираю рес, вроде как, и налог не плачу, верно?
      По поводу войны: Разрушеный кремль 5 уровня после ремонта останется 5-го уровня? Цена ремонта от уровня посторйки будет зависеть? На локации с замком будут доступны продавцы рецептов для таранов и катапульт или с собой приносить надо будет? После разрушения здания будет какой-то реабилитационный периуд, в который нельзя будет атаковать эту постройку, чтобы хозяева успели подлатать дыры?
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      Мне, кстати, пока нравятся анонсы)
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Теник Посмотреть сообщение
      По поводу налогов: Если я не хожу на игры и не собираю рес, вроде как, и налог не плачу, верно?
      По поводу войны: Разрушеный кремль 5 уровня после ремонта останется 5-го уровня? Цена ремонта от уровня посторйки будет зависеть? На локации с замком будут доступны продавцы рецептов для таранов и катапульт или с собой приносить надо будет? После разрушения здания будет какой-то реабилитационный периуд, в который нельзя будет атаковать эту постройку, чтобы хозяева успели подлатать дыры?
      Верно. Останется. Зависит. Нет - Вы атакуете и всё приносите с собой. Нет будет, ремонт в процессе.
    1. Аватар для Simple
      Simple -
      Ну что сказать?
      Реальшики получили еше одну развлекушку за свои деньги( налоги их не коснутся, так как они не собирают ресы). Все остальные будут еше немного больше тратить время в игре, чтоб удержать интерес у реальшиков.
      Игра хот и бесплатная, но зарплату сотрудникам надо платить.
    1. Аватар для Enfista
      Enfista -
      Цитата Сообщение от Злобный Пёс Посмотреть сообщение
      Главный вопрос: Что могут противопоставить основным Альянсам, маленькие с малым количеством персов?
      Ваша численность-ваши проблемы-развивайтесь, кто не дает-то
    1. Аватар для Вячко
      Вячко -
      Мда уж, Лабадал, ты вообще читаешь что тебе говорят? За все время проведенное во фраге это будет самым глупым обновлением. Кому оно надо то, 70 перс пойдет против 86 драться за замок? В который он же будет носить рес? Зачем? Правильно - незачем... нет в этом смысла для персов ниже 70 лвла. Опять у нас про идолы заныли, тем кто в альянсах не состоит ваши идолы глубоко по барабану, а это торканье мы вот в альянсе идолы носим а вы пользуетесь, да засуньте себе свои идолы куда поглубже, можете их в альянсовых замках вместо колов использовать, я не против... А ты Лабадал слушать учись в компании разрабов, по тому что занимаетесь полнейшей ерундой, что стоит делать вам в первом анонсе подробно расписывали, но вы же сами "умные, не читаете
    1. Аватар для Vipera
      Vipera -
      планируется ввод именно режимов,чатов альянса-впаралель серверным?
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Вячко Посмотреть сообщение
      Мда уж, Лабадал, ты вообще читаешь что тебе говорят? За все время проведенное во фраге это будет самым глупым обновлением. Кому оно надо то, 70 перс пойдет против 86 драться за замок? В который он же будет носить рес? Зачем? Правильно - незачем... нет в этом смысла для персов ниже 70 лвла. Опять у нас про идолы заныли, тем кто в альянсах не состоит ваши идолы глубоко по барабану, а это торканье мы вот в альянсе идолы носим а вы пользуетесь, да засуньте себе свои идолы куда поглубже, можете их в альянсовых замках вместо колов использовать, я не против... А ты Лабадал слушать учись в компании разрабов, по тому что занимаетесь полнейшей ерундой, что стоит делать вам в первом анонсе подробно расписывали, но вы же сами "умные, не читаете
      Что нам нужно делать мы определимся. За наставление благодарю.
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Vipera Посмотреть сообщение
      планируется ввод именно режимов,чатов альянса-впаралель серверным?
      Да, чат будет.
    1. Аватар для Vipera
      Vipera -
      Цитата Сообщение от Лабадал Посмотреть сообщение
      Да, чат будет.
      а режим? просто напрягает когда 2 разных альянса бегают на одном серверном режиме.. подумайте над этим-может и этому решение придумаете)
    1. Аватар для Вячко
      Вячко -
      Цитата Сообщение от Лабадал Посмотреть сообщение
      Да, чат будет.
      А что нужно игрокам вам я так понял плевать?
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Vipera Посмотреть сообщение
      а режим? просто напрягает когда 2 разных альянса бегают на одном серверном режиме.. подумайте над этим-может и этому решение придумаете)
      Про режим и про работу этой системы в целом я уточню отдельно и напишу.
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      А что нужно игрокам вам я так понял плевать?
      Я далек от мысли, что Вы говорите от имени игроков. Тут есть некоторое количество дельных замечаний, но к написанному Вами это не относится.
    1. Аватар для Вячко
      Вячко -
      Я повторю то что говорил в прошлый раз, если вы хотите развить Альянс, для начала может развить гильдии (составляющие альянса) и дать ГМ право банить игроков в чатах, создавая склады... сделать банк гильдии который вы давно уже обещали, но так его и не сделали
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Я повторю то что говорил в прошлый раз, если вы хотите развить Альянс, для начала может развить гильдии (составляющие альянса) и дать ГМ право банить игроков в чатах, создавая склады... сделать банк гильдии который вы давно уже обещали, но так его и не сделали
      Вот только игроков ГМам банить не хватало. На мой взгляд отсутствие банков в самих гильдиях никак системе не противоречит, но я поговорю со своими.
    1. Аватар для Вячко
      Вячко -
      Банить исключительно на ги чат, и действие будет распространяться на ги чат, почему например когда кто то наотмечавшись начнет ругаться в чате я должен его выгонять, либо терпеть? куда лучше если я просто забаню его и все, исключительно в ги чате... Банк гильдии я уже расписывал, что стоит сделать нпс и в ги так же по званиям право брать из банка, и отдельное право класть в банк
    1. Аватар для Fm.andrey
      Fm.andrey -
      Что вы тут все кипишь подняли? У вас есть выбор состоять в альянсе или нет(платить налоги или нет) Впервые за долгий срок будет действительно не "измение", а "дополнения", появятся новые локация и здания.И коснется это не всех как обычно, когда некуда деться от этого изменения, а есть выбор участвовать или не участвовать.График проведения тоже считаю верным, здесь много работающих людей и вообще глупость реал подстраивать под игру. И правильней делать так чтобы игроки играли в любое время когда у них есть на это время.
      Лабадал Сценарий отличный и не надо ничего тут менять, как реализуете? Надеюсь ни как обычно.
    1. Аватар для Злобный Пёс
      Злобный Пёс -
      Цитата Сообщение от Enfista Посмотреть сообщение
      Ваша численность-ваши проблемы-развивайтесь, кто не дает-то
      Не вам вопрос.
    1. Аватар для Злобный Пёс
      Злобный Пёс -
      КАджый перс может создать новый Альянс, главное найти пару себе. Вы всем замки настроите?
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Злобный Пёс Посмотреть сообщение
      КАджый перс может создать новый Альянс, главное найти пару себе. Вы всем замки настроите?
      На данный момент для создания нужно несколько гильдий.