• 1222Текущие акции

1222Текущие события

• Внимание! Альянсы: войны княжеств! Часть 2.

Уважаемые игроки!

В сегодняшнем анонсе хотелось бы поподробнее остановиться непосредственно на боях за замковые территории.
    Когда мы прорабатывали идеологию этих сражений, мы хотели добиться нескольких целей.
    Во-первых, мы хотели дать эпичные массовые сражения, в которых будут задействованы как игроки, так и осадные орудия (тараны и катапульты). По-настоящему интересные массовые баталии с участием большого количества людей с разнообразием тактических решений - именно к этому приспособлена карта, на которой будут проходить сражения. Она по-настоящему большая (примерно в два раза больше Фрагорска), на ней много открытых пространств, несколько ключевых точек и пара секретных проходов.
    Во-вторых, мы не хотели, чтобы походы на войну были завязаны на время, как Идолы. Это, с одной стороны, сделает противостояние несколько более непредсказуемым, а с другой - позволит активно участвовать в сражениях малым мобильным группам атакующих. Ну и, конечно, позволит избежать ощущения “обязаловки”. Как мы уже писали в предыдущем анонсе - атаковать территорию другого альянса можно будет в любое время дня и ночи в течение всей недели, хотя, конечно же, в ночное время разгромить замок значительно сложнее за счет снижения урона.
    Вместе с тем такая схема делает разведку еще более важной - ведь хорошо подготовленная внезапная атака может стать крайне болезненной.
    Однако даже такая атака не принесет легкой победы, если территория замка как следует укреплена. И сейчас мы остановимся немного подробнее на этом пункте.
    Как мы уже говорили - на территории Альянса изначально можно будет установить три основных здания.

- Кремль - главное здание, дает участникам альянса бафф, увеличивающий максимальное здоровье. Размер прибавки зависит от уровня улучшения здания.
    - Склад - накапливает ресурсы, поступающие Альянсу в виде налога. Налог взимается с членов альянса каждый раз при добыче ресурса, а его размер устанавливает Великий Князь.
    - Банк - в нем хранится золото и жетоны, полученные в виде налога с членов Альянса.

Важно отметить, что ресурсы, золото и жетоны необходимы для улучшения зданий и возведения новых. И, поскольку они хранятся в зданиях, то при повреждении, например, банка, он будет терять часть сокровищ при снижении здоровья до определенного уровня. И эти сокровища атакующие смогут подбирать.
    Если банк, склад и кремль можно отнести к категории хозяйственных построек, то защитные башни, врата замка и стены являют собой постройки защитные. Их главная задача - помогать обороняющемуся альянсу. Через стены не может пройти никто, через врата могут проходить лишь члены альянса - хозяина территории, а башни могут атаковать вражеских игроков. Важно отметить, что все строения являются аналогом врат капища из Идолов - то есть основной урон им наносят только тараны и катапульты (атакуют издалека, но наносят урон меньший, чем тараны). Как защитные сооружения, так и осадные орудия можно улучшать.

В следующей, заключительной части анонса, мы расскажем о налогах, зарплате, создании альянса и выборах.
    Комментарии 165 Комментарии
    1. Аватар для Зератул
      Зератул -
      Цитата Сообщение от Теник Посмотреть сообщение
      Если гоняют, значит в ги есть хаи, которым оно надо, если тебе соги не упираются, нафига тебе вообще эта ги?)
      В том-то и дело,что из-за согильдийцев идёшь туда.Но когда это продолжается довольно долгое время,и кроме "Спасибо!" от согильдийцев и счёта в 100-150 золотых у кузнеца ты ничего не получаешь(хотя они получают и ресурсы,и камни,и книги),то это начинает надоедать.Вот и выходят с игры на время Зла,чтобы не было конфликтов с согильдийцами.
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      Неужели ходить на кику в это время интереснее общения с соги, стоя плечё к плечу?) Почему обязательно должна быть материальная выгода?
    1. Аватар для Vipera
      Vipera -
      потому что большенство привыкли к халяве) отседа и нужна "оплата" за их труд))
    1. Аватар для Зератул
      Зератул -
      Какое общение во время боя?В чате должно быть молчание,и только командир должен отдавать приказы.Это битва,всё-таки,а не поход в театр.И назвать поход на Зло приятным времяпрепровождением я лично не могу.У вас,70+,возможно,другое видение игрового процесса.Я смотрю со стороны 70-го.
      Не все люди могут всё время отдавать,не получая взамен ничего,кроме счёта у кузнеца.И,знаешь,это порядком поднадоедает в течении продолжительного времени.
    1. Аватар для Зератул
      Зератул -
      Вообще спасибо.70+ имеют материальную выгоду со Зла,а 70- святым духом питаются.
    1. Аватар для Vipera
      Vipera -
      Цитата Сообщение от Зератул Посмотреть сообщение
      Вообще спасибо.70+ имеют материальную выгоду со Зла,а 70- святым духом питаются.
      велика ли выгода у 71+ со зла?! разве они меньше 70х воюют? разве они падают меньше чем 70ые? а то вы так говорите-будто они стоят в сторонке курят, а вы всех мутузите и при этом ничего не получаете..
    1. Аватар для Зератул
      Зератул -
      Воюют что 70-,что 70+ одинаково.Получают что-то только 70+.Справедливо?Вот и не хотят 70- ходить на это Зло.Кстати,Волхвам 80+ выгода вполне себе велика.
    1. Аватар для Бесс
      Бесс -
      Цитата Сообщение от Лабадал Посмотреть сообщение
      А зачем они тогда вообще в Альянсе? Вот сейчас конкретно от них какой прок всем остальным? В этом случае они будут работать на блога всех, чтобы не потерять то, что они уже вложили в альянс и чтобы получать свои бонусы, которые будут им нужны, чтобы держать дальше свои данжи.
      Меня больше интересует вопрос зачем гильдии нужны? Им много много лет а так до ума не довели досих пор! Зато альянсами резко начали заниматься)
    1. Аватар для Бесс
      Бесс -
      Цитата Сообщение от Vipera Посмотреть сообщение
      потому что большенство привыкли к халяве) отседа и нужна "оплата" за их труд))
      не некоторым не нравиться воевать они любят фермерство
    1. Аватар для Red Queen
      Red Queen -
      Согласна с тем что писала Энфиста.
    1. Аватар для Джи Джу
      Джи Джу -
      Цитата Сообщение от Повареха Посмотреть сообщение
      Вроде бы будут. Налогом облагаетмя любое получение ресурса «с пола»
      Ну в таком случае у меня теперь еще пара вопросов, о которых, как я полагаю, наши гореразработчики-теоретики даже не задумывались.
      1. Я накупил на какомто сервере на ауке ресов, перебрасываю на другого перса выбивая в кп. Оппа! -10%-20%-30% или сколько тот там еще ушли на налоги. С какой радости то?
      2. Перс из альянса, но с другого сервера несет ресы, падает. Я подбираю сундуки, о, сразу -30%, ну нормально! Тоже падаю, подбирает другой из альянса из 3-го сервера. Потом 1-й просит вернуть, выбивает ресы в кп из 3-го и еще -30%. После этого он говорит этой игре "пошли вы...!" и правильно делает. Ну тут ладно, былди халявные ресы которые он добыл. А теперь давайте объединим 2-й вариант с 1-м и ресы не халявные, а купленные и получается вообще смешно.

И теперь основной вопрос: почему я должен за передачу своих ресов, которая и так сопровождается риском потери, платить еще и какие-то налоги?
    1. Аватар для Вартис
      Вартис -
      Каждый раз умиляет, если что то получено игровым способом, то это халява.
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      Цитата Сообщение от Зератул Посмотреть сообщение
      Какое общение во время боя?В чате должно быть молчание,и только командир должен отдавать приказы.Это битва,всё-таки,а не поход в театр.И назвать поход на Зло приятным времяпрепровождением я лично не могу.У вас,70+,возможно,другое видение игрового процесса.Я смотрю со стороны 70-го.
      Не все люди могут всё время отдавать,не получая взамен ничего,кроме счёта у кузнеца.И,знаешь,это порядком поднадоедает в течении продолжительного времени.
      Это битва, а не поход в театр? Это вообще игра, если кто-то забыл) И в игре вполне можно и поговорить на любые темы и даже посмеяться, как тебя забавно слили или ты кого-то зацепил) 70-м нет выгоды? Я не хилл и не танк, мне тоже получается нет выгоды ходить на зло, если я камни не получаю. Однако, если есть возможность, я обязательно прихожу, потому что считаю, если упадёт книга волхву из моей или союзной ги, меня самого этой книгой не раз похилят потом. А если книга упадёт врагам, то будут хилить тех кого я буду бить, хорошего мало. У нас даже 49-е иногда приходят)
    1. Аватар для Злобный Йадоплюйс
      Цитата Сообщение от Вартис Посмотреть сообщение
      Каждый раз умиляет, если что то получено игровым способом, то это халява.
      конечно халява, потому как ты волен выбирать, собирать ресы ли нет
    1. Аватар для Вартис
      Вартис -
      Цитата Сообщение от Злобный Йадоплюйс Посмотреть сообщение
      конечно халява, потому как ты волен выбирать, собирать ресы ли нет
      так же можно выбирать кидать реал или нет, это тоже халява?)))
    1. Аватар для Ледяная
      Ледяная -
      что творится?большинство игроков не будут в ЭТО играть!никому не нужна головная боль такая. Ги либо разваливаться будут из-за ухода основной массы игроков,либо уходить с альянсов. Почему Вы,уважаемые разработчики не занимаетесь проблемами СНИЗУ? почему не поправить всё что сделано тяп-ляп,о чём пишут игроки,почему не прислушаться к их мнению не сделать нашу игру, доставляющей удовольствие? после чего можно вводить что то новое,которое ляжет на ВСЁ исправленное старое и будет логично,а не глупо и непонятно настолько,что все откажутся от этого всего. Подумайте,может с тысячного раза Вы наши дорогие,подумаете не только о себе..исправить разумнее, чем разрушить всё,всего лишь добавив новое,к чему отрицательно относятся большинство игроков,так как уход игроков с игры,а не просто с онлайна резко возрос.
    1. Аватар для Злобный Пёс
      Злобный Пёс -
      Цитата Сообщение от Джи Джу Посмотреть сообщение
      Ну в таком случае у меня теперь еще пара вопросов, о которых, как я полагаю, наши гореразработчики-теоретики даже не задумывались.
      1. Я накупил на какомто сервере на ауке ресов, перебрасываю на другого перса выбивая в кп. Оппа! -10%-20%-30% или сколько тот там еще ушли на налоги. С какой радости то?
      2. Перс из альянса, но с другого сервера несет ресы, падает. Я подбираю сундуки, о, сразу -30%, ну нормально! Тоже падаю, подбирает другой из альянса из 3-го сервера. Потом 1-й просит вернуть, выбивает ресы в кп из 3-го и еще -30%. После этого он говорит этой игре "пошли вы...!" и правильно делает. Ну тут ладно, былди халявные ресы которые он добыл. А теперь давайте объединим 2-й вариант с 1-м и ресы не халявные, а купленные и получается вообще смешно.

И теперь основной вопрос: почему я должен за передачу своих ресов, которая и так сопровождается риском потери, платить еще и какие-то налоги?
      Глава Альянса может сделать налог 0, и все ваше останется вашим. На крайний случай можно покинуть альянс.
    1. Аватар для Джи Джу
      Джи Джу -
      Цитата Сообщение от Злобный Пёс Посмотреть сообщение
      Глава Альянса может сделать налог 0, и все ваше останется вашим. На крайний случай можно покинуть альянс.
      при налоге = 0 смысл всего мероприятия пропадает)
    1. Аватар для Злобный Пёс
      Злобный Пёс -
      Вам не угодить, написано ,что можно отстраиваться и на ресы сданные добровольно.
    1. Аватар для Злобный Йадоплюйс
      Цитата Сообщение от Вартис Посмотреть сообщение
      так же можно выбирать кидать реал или нет, это тоже халява?)))
      а это что за бредовое предположение?

ресы можно собирать мультом не состоящим в ги/альянсе, если сильно душит жаба отдавать % на налог или НЕ СОБИРАТЬ их вообще, тем персом который состоит в альянсе, а раз не собираешь, то значит и не платишь налога

а вот кстати вопросик назрел... допустим, я покупаю на играх сундук за 4к из которого мне падает немножко фиол ресов... от них у меня тож отгрызут часть на налог?

остается вариант добровольных пожертвований