Злой
Наличие безусловного Альянса-доминатора - хорошо или плохо?
Вольные мысли по текущей ситуации в игре. Для Гриши и ему подобных - это не позиция Администрации, а мои личные умозаключения, на которые я имею полное право .
Что мы имеем сейчас в наличии:
- один суперАльянс в состав которого входят 4 топГильдии с разных серверов + несколько более мелких
- несколько мелких Альянсов, в которых не более 2-х топГильдий, которые не могут оказать суперАльянсу сопротивления и абсолютно неконкурентны
В таких условиях вполне естественно, что никакого противостояния не будет, просто потому что противостоять как бы и нечем. Последствия такого состояния дел не просто предсказуемы - они уже видны даже слепому:
- Идолы - собственно игры за них уже нет. суперАльянс на свое усмотрение регулирует внутри себя распределение и даже передача их с сервера на сервер носит скорее чисто номинальный характер войны, в КП процесс передачи страхует уже не толпа из 50-100 персов, хватает небольшой горстки людей персов 10-15, просто для того, чтобы случайного гостя быстро устранить
- Альянсовые войны - никто не хочет иметь потенциальной возможности войны с суперАльянсом, т.к. результат на 100% предсказуем - свой родной альянс превратится гарантировано в руины и все то, что собиралось, что жертвовалось на строительство будет у противников, а посему стимул вообще что-то "жертвовать" пропадает, а значит Альянс просто перестает существовать как локация, остается только номинально группа Гильдий с некоторым возможностями совместного участия в боях
- Княжеские Усобицы - уже долгое время 1-4 места принадлежат именно представителям суперАльянса, которые они тасуют внутри себя не давая ни малейшего шанса выйти на эти позиции никому другому
Кто-то может сказать - пусть все остальные объединятся против этого суперАльянса, но...
- очень немалая часть ТОП-персонажей переметнулись именно в ряды этого суперАльянса, тем самым поставив окончательную точку в призрачной надежде на объединение - суммарно даже если собрать воедино все Гильдии других серверов, они уже не смогут оказать равного сопротивления суперАльянсу (да это так и не стоит убеждать меня в обратном ни тем, ни другим - локальные войны, может быть, но в глобальном масштабе это именно так)
- запасы материальных благ существующего суперАльянса в разы выше, чем суммарно запасы всех остальных сторон именно за счет того, что уже были "налеты" в которых более слабые потеряли, более сильные получили, и в дальнейшем сильные получали больше, слабые часто не получали ничего, поэтому даже объединение и "складчина последних портков" не даст того количества ресурсов/золота/жетонов, которого хватит, чтобы отстроиться с руин хоть в немного защищенную территорию, которую не раскатает суперАльянс за пару-тройку массированных атак, а это значит все остальные потеряют последнее
- существование всего 2-х Альянсов в Игре сводит на ноль саму идею множественного противостояния и как таковые Альянсовые Земли и нелепость торгов за объявление войны - война всегда будет вестись между двумя Альянсами, с учетом ранее сказанного, один из них будет всегда в руинах, второй "в шоколаде"
Вот такая вот у нас сейчас сложилась ситуация и я прямо могу сказать - лично я выхода из нее не вижу, т.к. без ослабления текущего суперАльянса остальным не поднять головы, а ослабить свои силы те, кто любят "нагибать" ни за что не согласятся, т.к. даже не хотят понимать, что постоянно доминируя, можно в принципе потерять тех, над кем есть доминирование - и тогда такое превосходство становится простым "пшиком"...