У нас во фраге. Почти что отсутствует ниша слабых и средних игроков. У нас большая часть это те, с кем новичку даже при очень даже удавшихся обстоятельстах не справиться.
Пришёл новичёк и ему не с кем побегать. Не у кого спросить совета или попросить помощи. Ну нету этого. Сейчас или основы гс оранж (фиол) или мульты на начальной стадии или на средней стадии создания. Всё!
Тот же новичёк чтобы сделать фиол гс должен или 5 лет бегать за сундуками, или ежедневно на протяжении 5 лет выигрывать все игры. ( эпики в 1 очередь) это бесплатный вариант. Ведь точиться тоже надо. Ну есть ещё проще вариант. Влей. И это уже отпугивает всех и вся. А что то пытаться сделать с этой "утопией" нереально. Поможет возможно только перезагрузка.
А именнно фрагория 4.0.
Но многие ли останутся? Имея всё, и остаться ни с чем и всё делать заного. Лично я нет.

П.С. Это моё мнение. Я как то зашёл в северку, так там 3 перса 60-х лвлов напали на меня ( гс в порядке 6-7к) я 1 раз ударил по ним самумом( крит ) и они все упали. И после этого им хочется дальше играть? И это я 70й. А как то наблюдал такую картину. В кп на 1 заставе бежит 20-30й лвл. Ну видно не мульт ( без лошади) и ведь просто бежит. А на него прыгает целая фулка 80+. И вопрос "НЕ СТЫДНО?" Чего доказали и кому? Ну не будет он играть и всё.