А зачем вообще Витязям ловкость?
Распишите,пожалуйста,от чего зависят ваши перки:Мельница,Добивание,Сокрушение.Если все они зависят от силы атаки,то есть смысл в одевании вещей ловкости.Если от силы,то нет.Крит и уворот можно набрать бонусами с вещей.
Primus inter pares (c)
Чтобы испытать счастье, нужно пройти через горе... чтобы ощутить вкус жизни, нужно почувствовать дыхание смерти... (с)
Если мы победим - они не остановятся. Если победят они, не остановимся мы... (с)
я не крутой спец в игре витязем, но все же предположу, что эти перки зависят не от "силы и ловки", а от Силы атаки, а она уже зависит от "силы и ловки". причем от перелива ловки в силу у витязя сила атаки не изменится, скорее всего, следовательно и урон данных перок останется таким же. Вот только крит упадет) Вообще можно построить график зависимости крита от ловки и сильного удара от силы и рассчитать оптимальное соотношение силы/ловки с учетом максимально наносимого урона
а) за период времени
б) за имеющуюся ману
Ну... человеку хотелось узнать именно зависимость от статов... а не от других косвенных показателей... поэтому сочла, что в данном случае лучше написать "сила и ловка", чем "СА"... суть же от этого не меняется.
А про график... тут ещё, смотря для какого лвл... (зависимость крита от ловки)... а для сильного удара от силы ещё круче: мало того, что для каждой ступени коэффициенты различны, так ещё и урон от СУ не фиксированный... а можно ли верить цифре, указанной в умениях - не знаю... не знаю... Лично мне что-то неохото такие графики делать)) Если кто-то возьмётся... интересно бы было
Primus inter pares (c)
Чтобы испытать счастье, нужно пройти через горе... чтобы ощутить вкус жизни, нужно почувствовать дыхание смерти... (с)
Если мы победим - они не остановятся. Если победят они, не остановимся мы... (с)
Хм,раньше,вроде бы,то ли Сокрушение,то ли Добивание зависели от силы.
Если же они зависят от силы атаки,то можно попробовать одеть Витязя с тем же соотношением сила/ловкость,что и у Берсерков.Для Берсерков оптимальным соотношением было соотношение 3/1 - 4/1.Не знаю особенностей игры Витязем,но для Берсерка оно очень даже подходит.Хотя лично я сейчас руководствуюсь не какими-то соотношениями,а тем количеством крита и уворота,которые мне нужны.
Добавлю: Даже ответы-вопросы Поварежки, не дали ответ на указанные мной вопросы про Подвижность и включение неуязвимости у врагов на 1 удар.А так же про значение Уровня защиты.Как и про ловкость.
Ессно не крит) Вроде речь не о критовых уронах шла) Мельница на крите тоже выше)
С чарами я чуток лопухнулся) Пассивность это умение всей ветки ведуна а не только волхвов) Но сути это не меняет - перс должен ничего не делать в течении 5 секунд чтобы умение активировалось и уровень защиты вырос. Может такая защита для маг классов и не совсем корректна однако хилл у витязей тоже смотрится как на корове седло)
Про копии я вроде четко написал - это сет бонус, а не умелка. Ну и далее по тексту
Под комбой я подразумевал непрерывное сочетание ударов, а не мельницу под СУ. Могу назвать серией если тебе так понятней. Сколько ты уронишь за серию ударов?
Скрины про драков любопытно посмотреть
Боишься - не делай, а сделал - не бойся.
Боюсь ошибиться но при неуязе пишет "персонаж игнорирует физические (магические) повреждения". У тебя на скрине вообще уклонение - урон не из-за бафа не прошел, ты просто не попал.
И опять таки могу ошибаться, но, на сколько мне известно, с некоторых пор крит силачей переведен на ловку полностью и не важно какого цвета цифры урона
Подвижность - в том виде в каком она влияет на параметры перса и соответственно все умения ее так или иначе меняющие суть архаизм - считалось под старые версии. Я согласен что либо подвигу из умелок нужно убирать либо делать влияние стата более значимым. Однако это вызовет много каки - подвига слита почти у всех.
С неуязом это общая беда, а не только у витязей. Я так же постоянно норовлю воткнуть самум в неуяз. Причем вроде чинили это но видимо не дочинили. Нужно поднимать вопрос
Про уровень защиты я выше написал. Равно как и про ловкость
Тут ключевую роль играет дистанция) Даже если у перехвата вообще не будет КД ты все равно не сможешь его использовать на лука или чара который дальше чем в 6 клетках от тебя. А дистанция любой их атаки превышает эти самые 6 клеток. Витязь же вылавливает всех влет. Причем за то время пока он возле цели эффективный урон от него выше чем от танка. А дальше опять беготня
"Мельница" наносит урон только физ.. уроном, соответственно и срабатывает у противника только физ.. не уязвим при наличие бонуса на на шмотки.
Это было известно всегда и так есть сейчас и ничего не изменилось.
Я воюю и убиваю игровых персонажей, а не людей в реале.