Э, одно другому не мешает. Но если есть некоторый один класс, который выделяется, то просто логично его редактировать. В чем проблема? А балансить классы можно даже если ПЧ вообще удалят из игры.
И да, если витязя поправят и он станет имбой, логично его порезать, а не спешить апать всех остальных

Ну и крыло от обезоружа может негативно влиять на самих силачей. Хотя в толпе бегать под обезоружем не классно да. Опять же, если нужно крыло от обезоружа - это самое простое изменение в балансе, наверное.
А вот % к мельнице это не важно. Не потому что мельнице не нужен урон, а потому что... Ну ты сильно напрягаешься, когда физ урон натягиваешь на себя? Тебе он, наверное, только на кольцах может быть не нужен, а остальное - есть и ладно. Вероятно, мельница, как и веер сильно выделяются на фоне остальных скилов. И корректировать (балансировать) ей дамаг можно (и не трудно) индивидуально, не задумываясь сколько там %физ урона носят витязи.
Тебе могут дать влияние %урона на мельницу, предварительно порезав ее так, чтобы будучи одетым персом дамаг у тебя остался таким, какой он есть. Тоже самое касается отсутствия критов/крашей. У берса тоже есть двойной, который не критует и не крашит, не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. У тебя есть дамаг, его либо мало, либо много, либо в самый раз. А критует/крашит или нет.... Тем более что умения могут выполнять разные функции, ну типа веер крашит но по танкам не попадает вообще, а двойной попадает но не критует и не крашит. Можно с этим играться по-разному, редактируя баланс. Там лохвы просят апнуть им отхил только против ПЧ, вот у берса есть конкретные скилы, которые по-разному влияют на разные матчапы. Ну типа попасть двойным по бегущей цели бывает не просто из-за того же рассинхрона. А по контактникам - не проблема. Про танков уже говорил. Это можно использовать для редактирования конкретных матчапов
ПС а от магического урона тоже не зависит?))
Выпад сбивает пожар чарам)) И я не видел, чтобы он не сбил каст хоть раз. Просто проблема в том, что долгокастующихся умений почти нет, кроме пожара. Разведы разве что?)) Хилам сбить почти никогда ничего не получалось, ну и если сбил, то толку почти нет, каст у них моментальный (общий разве что сбить, но в пвп 1 на 1 это не особо используют хз)
Ответный удар вроде СУ разряжает. То есть ответный удар можно апнуть, апнув СУ. Хотя я мб уже чет путаю уже.
Касательно устрашения... На 70- оно уменьшает только СА и подвигу. Два эффекта, но как бы один. К сожалению. Я бы хотел, чтобы эти два негативных эффекта на персонаже были не зависимы друг от друга. То есть, если хил использует чистку, то он снимает не оба, а сначала один, потом второй. Это бы помогло лочить замедло хилам. А хилы на 70 это почти весь 70 контингент. Ну а эффект...
Эффект можно редактировать. Но вот интересный момент. Писали в прошлых темах про подвигу. Было мнение, что персонажи должны бегать с одинаковой скоростью. И тут либо все (ну кроме хилов мб) должны иметь отдельный свап против витязя (чтобы была оверподвига для нивелирования устрашения) Либо витязь на две минуты (а это много) делает всех медленнее себя (кроме хилов опять же). Мб это проблема, мб нет, я не считаю это проблемой.

Ну и самое главное. Если ты считаешь, что витязи сейчас отлично вписываются в баланс, они ничем не хуже топ классов, то стоит публично сообщить об этом, возможно доказать кому-то на деле) И не стоит просить влияния %дамага, радиуса атаки (это по сути то, что определяет класс. Да, могут быть проблемы с рассинхроном, но если это частные случаи, то всё в порядке). Не стоит просить всё то, что изменило бы твое положение в текущем балансе.