да.и по адаманту.на ком вы самум тестили.где ваш урон в 2 раза.урон на 2к вырос.опять что то попутали как с провакацией?
https://skr.sh/s7VD6Us7IzZ извеняюсь.видимо подкрутили.но опять же не в 2 раза как написано было
хотя и хп мобам подняли в 99 данже
https://skr.sh/s7VgAP5V2cv с зелёным расходником.по факту он ни на что не влияет
рано обрадовался .в глобеhttps://skr.sh/s7VcWMjdFVs с какой радости
это почему урон в межке и глобе отличаются
а я тебе ответил большая разница. Я не хочу чтобы чаров резали я не за это платит бабки. Тебе да и всем только по легкому пути идти, проще поправить. Как тебе уже написали надо допилить сперва остальные классы и тогда тогда смотреть что из этого получиться. Заметь администрация все классы кроме ПЧ будет усилят а ПЧ под нож это по твойму нормально? Понакрутят и получиться черт пойми что
Ты тут втираешь про ПЧ хотя сам ничего не знаешь о нём и не играл не на 99 не на 105 тогда выходит твои слова просто ветер. Прежде чем говорить лучше самому проверить. И кстати на 99 самый сильный класс был как раз таки Витязь но все равно их меньшинтво. И кто самый сильный игрок - Мирак. И это так. Просто всех нагибал 1 на 1. Про 105 не знаю
Понимаешь это так проще чуть что сразу порезать класс. Он не хочет докапываться до сути. А суть в том что их не надо резать.
Увы так и будет. Были луки имбы, порезали, щас типо чары - порежут, дальше кто?
Вооот но почему то никто не ныл что витязь имба. Хотя витязей мало в игре да и я не знаю больше кроме тебя и кинирона никого. Ну а чаров в игре большинство
Согласен, под обуглой не надо бегать но большинство при пвп с чаром бегает под обуглой а это хп уходит и мана. Вот это и многое другое мало кто учитывает. Если знать все нюансы то окажется что пч не такой уж и сильный.
И вообще имба перс это тот кто убивает с одного удара, которого нет вообще шансов слить, разве чар такой? Нет. Чару же надо испеплой юзнуть, ману выжигать, обуглу кидать, дух применять и при этом всём у тебя дезы, немота и не всегда проходит урон.
У вас комплексы что вам что-то отрезали или отрежут?
Допилить можно и остальные, почему сперва - совершенно не понятно. Суть в том, что если люди пишут что чар сносит с 1 перку (пусть даже это утрировано) - это не ок. И даже если все классы апнут, а пч усилят - это вообще ничего не значит. Важно лишь то, что из этого получится. Я серьезно не понимаю, вы прикидываетесь или?
Еще раз. Я сам написал что я не играл, я сам пишу что это основано на ваших же словах. Я не кричу что чарам надо что-то конкретно порезать. Я говорю, что если (!!!) чары (да не важно кто, хоть любой другой класс. Развед например) выделяются на фоне всех остальных, то править нужно именно их. И не важно в какую сторону - ап или нерф.
Ты ответишь - почему ты не хочешь, чтобы чаров резали лол? Почему плохо идти по легкому пути? Чем он плох?
Ну прям совсем для одноклеточных. Я не утверждал, что чары нуждаются в нерфе. Я просто спорю с вашими методами. Которые вы не хотите объяснить. Если есть 10 классов и один из них на голову выше других, то порезать нужно один, а не апать остальные 9. Естественно, если у тех 9-ти тоже могут быть проблемы с балансом и это нужно решать комплексно, НО это не значит, что нерфить тот один класс нельзя/не нужно/плохо.
И да, я и написал, и повторю для тех же самых. Если вы считаете, что витязь сейчас сильнее всех или просто в самый раз, то лучше об этом сообщить, ведь общий фон создает иное впечатление. Опять же. Допустим витязь, пч, хил сейчас хороши. Это может(но не факт!) означать что 3(4 с кудесом) класса сильнее остальных. И может всё еще получаться что проще поправить 3-4 класса, чем все остальные. Конечно, могут быть нюансы, из-за которых действительно проще изменить 10 классов, чем один. Но это уже другая история.
Вот, с одной стороны ты прав, а с другой стороны слышишь звон, да не знаешь, где он. Сам пишешь, что "если витязя поправят", обычно поправляют ошибки. И резать класс после поправления ошибок? Серьёзно? Это мягко говоря неприятно для игрока, а если не мягко, то это плевок ему в лицо.
Крыло от обезоружки может повлиять разве, что на бой с застрелами, но наличие этого же крыла даст и соответствующую свободу мне.
По поводу %физурона: я, конечно, понимаю, что многие воспринимают инфлуенсы со шмота, как данность, как что-то не изменное, поэтому часто и берут кошельковый шмот, не пытаясь найти что-то лучшее. Само собой мой перс одет в ВС шмот, т.к. лучшего пока нет. Но это не значит, что меня не волнуют %физурона на нем, которые не работают в полном объёме. А должно быть так: %физурона увеличивает весь физический урон, исходящий от перса, а Мельница является ФИЗИЧЕСКИМ уроном. Как минимум потому что режется физпоглотом. Мне кажется или здесь есть наё(мат)ка? Кроме того, ты сравниваешь витязя с параллельным ему классом, а я его сравниваю с возможностями застрелов, чаров, хилов и танков.
Дать влияние %физурона и после порезать коэффициент на Мельницу? В принципе, выше я дал ответ на это высказывание, что это плевок в лицо игроку! Когда исправляют многолетнюю ошибку и после режут класс.
Отсутствие критов и крашей - у каких умений чаров или застрелов нет критов? А точно, у них кроме критов еще есть доты, фигня какая.
По поводу функций умений вообще не понял: это умения для нанесения урона и неважно, кто перед тобой, танк или чар. Кроме того, расскажи, пожалуйста, как это Мельница или Веер клинков не попадает по танкам? Разгони УВО, натяни расходку на владение и будешь как минимум попадать по танкам, а то и криты пройдут. Редко (на то он и танк), но урон будет проходить. Сокрушение и Двойной удар все же стабильно пробивают танков, НО разве урон от чаров также как и Мельница редко пробивается по танкам? Разве что самики могут выпендриваться парированием магии. А Мельницу можно и заблокировать, и увернуться, и парировать, антикрит и УЗ на нее влияет. А что на урон испеплы влияет, расскажи, пожалуйста.
Про это "ПС а от магического урона тоже не зависит?))" не понял. Если про СУ, то его урон зависит только от Силы и физкрита. Например, прямо сейчас провел тесты на своем персе - %физурона кроме как на Мельницу не влияет еще на Сильный удар, только увеличивает урон от оружия, который входит в состав формулы урона СУ. И теперь возникает вопрос: влияет ли этот инфлуенс на другие умения - Сокрушение и Добивание? Если нет, то нафига мне куча этих перков, которые не вносят почти никакого вклада в победу? Замените их на более полезные тогда: уворот, парир, УЗ, УВО, крит и т.д.
Вот всегда, когда речь заходит за Выпад все сразу вспоминает про то, что он сбивает каст! Поверь я пробовал, пытался сбить каст УИ в пвп с волхвами, толку мало. В масс-пвп там происходит такой трешак, что все виснет, кое как работает и чтобы заметить каст прогресс допустим Внутреннего пожара или Лужи кудесов и сбить его, надо очень-очень постараться... Хотя разве что им можно было сбить каст Провокации в 25 сек, это да, тут Выпад рулит. Но сбивание каста не основная функция данного умения. Снижение брони - вот что главное. Помнится я даже пытался танкам снижать броню Выпадом, стакал её до 5, но, думаю, ты сам все понимаешь. Есть перка, которая могла бы ослаблять защиту танков, но она не работает от слова совсем.
Ответный удар, да, может разрядить СУ, но какая разница, если СУ разряжается при любой автоатаке. + Ответный удар сам по себе бьет той же автоатакой, но с 1000 допурона. На 105 лвл это убого... Может быть я спецом раскачивал парир, читал книги, чтобы у меня был с этого умения урон побольше чем автоатака, а выходит все тоже самое.
А теперь про уровни, сразу скажу 70 лвл, 63, лвл и все прочие уровневые группы меня не интересуют, единственный момент, когда я задержался в данже в Морелесье это был 2009-2010 года, когда не было еще игр по подписке и апаться было сложно. Я рассуждаю на тему иключительно фулловых персов 99 и 105 лвл. Потому не надо приводить мне в пример, что происходит на других уровнях. Как минимум, потому что я не могу объективно оценить ситуацию с балансом со стороны того же витязя.
По Устрашению: как говорил раньше оно снижает СА на 6к с учётом бонуса от зерцала. Да это критично для самиков (ману не могут качать), для адамантов, для берсов в некоторой степени, для витязей это обмен любезностями, а вот для застрелов это капля в море. Думаешь он заметит падание урона от уменьшения СА на дистанции на 6к, когда у него 120-140к СА? Думаю нет.
А теперь заключение: Если бы Витязь вписывался бы в баланс классов, то их бы сейчас не было всего двоих на хай лвл на всю фрагу. Да и раньше тех, кто был, можно пересчитать по пальцам одной руки. Возможно, Витязь вписывается в баланс, но только в лице моего перса (за Кинирона не знаю). И чтобы этого достичь был проделан огромный путь. Если оценить все то, что было вложено в Мирака, то на это можно было бы сделать фулку 99 чаров/застрелов/вохвов.
И про баланс можно говорить лишь в том случае, когда все классы более менее равны, т.е. у Витязя нет дистанции и дотов, но у него есть большой разовый урон. У застрела есть дистанция, но урон ниже. Если ты не умеешь использовать возможности своего перса и тем более не можешь навязывать бой, тогда просто стой и падай, но не проси порезать другие классы.
Во-первых, если ты не играл, зачем ты разводишь демагогию? У тебя своя точка зрения, у нас своя. И твоему поддерживать мне не интересно, как минимум, потому что под "допилить" подразумевается исправление ошибок, которые годами оставались ошибками или как их там назвать (%физурона тот же самый, к слову, книга на драка на физурон также не работает на Мельницу и СУ, как и инфлуенсы со шмота, кажись такой проблемы с книгой огня или воды не наблюдается), и актуализация умений под нынешние реалии (Выпад, Ответный удар, Огненные стрелы, Глубокие раны и другие).
Где-то еще писал про Сокрушение, что белый урон у него критует. А ты в курсе что это за урон и откуда он берется? Если нет, то сперва выясни, как работают те или иные умения.
Допустим, сейчас чаров порежут, восстановят другие классы. Разве не может случится так, что после нерфа чары начнут сосать от каждого встречного поперечного и они выбьются из баланса. В то время как в ином случае все было бы в рамках условного баланса.
Ошибки вообще не зависят от баланса. Ну некоторые те, о которых ты писал, типа физ урон и мельница. Их хорошо поправить, но это не о балансе. А вот резать это о балансе и нет никаких плевков тут. То что получилась лютая имба (случайно или не очень) и вы бросились это покупать, это ваши проблемы.
Погоди. Мельница режется физ поглотом? Уверен?) Ну вот умения берса режутся маг поглотом, означает ли это, что физ%урона не должен действовать на его умения? Мне кажется мельница всё-таки режется маг поглотом.
Нет, я не сравниваю витязя с параллельным ему классом. Это был лишь пример, не более. Или можно поконкретнее - о чем речь? Цитату.
Почему плевок?? Тебя, как витязя, устраивает положение в балансе, следовательно, не нужно его нарушать. Как сделать, чтобы % урона влиял на мельницу, но не изменил ее урона? Уменьшить дамаг мельницы и включить влияние физ урона на нее. Но, если просто включат, то витязь станет слишком сильным и тд и тп. Тебе оно надо? Ну или остальным?Дать влияние %физурона и после порезать коэффициент на Мельницу? В принципе, выше я дал ответ на это высказывание, что это плевок в лицо игроку!
Ну какая разница - критуют у тебя умения или нет? От этого зависит только две вещи - разгоняешь ты этот крит или нет + добавляется элемент рандома. Более того, у тебя в этом плане как раз есть выбор - нужен тебе он или нет. А вот у чаров такого выбора по сути нет. У них просто есть 75% крита из-за инты, можно это принять как константу, эти 75% имеет каждый, в отличие от физиков. У луков ситуация чуть другая. Но опять же. Это не суть. Есть некоторый дамаг, который некоторый класс вливает цель. Чар вливает 1.1875х от не критов. Потому что все скилы критуют с шансом 18.75% по 75% антикриту. Очень просто и понятно. А есть витязь, у которого одни скилы критуют и крашат, другие не критуют и не крашат, у третьих критует 2/3 дамага а 1/3 не критует и тд. И каждое умение вносит разный импакт в общий дпс. Это всё забавно, но создает лишь проблемы при балансировке урона персонажа. Если нравится решать такие проблемы, флаг в руки (не тебе, а тем, кто настраивает баланс). В остальном витязь тоже просто имеет некоторый дпс, который не стабилен из-за критов/крашей и тд. И этот дпс равен Х.Отсутствие критов и крашей - у каких умений чаров или застрелов нет критов? А точно, у них кроме критов еще есть доты, фигня какая.
Этими особенностями можно пользоваться. Да, может и можно разогнать уво/попадание так, что танки будут пробиваться. Но нет смысла об этом говорить, потому что это не рационально одеваться так, чтобы они пробились. Ты с этим не согласен? И тут приходит на помощь разная механика, наверное, умений. Когда ты хочешь изменить баланс между чаром и берсом, при этом особо не задевая баланс между берсом и танком. Ведь из общего дпса берса (а это не только умения, но и пыль, дракон, индрик) каждое умение против разных классов вносит разный % общего импакта. То есть если импакт веера против ПЧ это 40%, а против танка импакт веера 0%, (я не считал, это условно), то изменяя урон вееру ты можешь изменять баланс берс vs чар(и остальные), не трогая баланс берс vs танк. В тоже время, если (я опять же не считал) двойной вносит существенно больше импакта в пвп берс vs танк, чем vs чар и остальными, можно изменяя дамаг одного лишь двойного существенно влиять на матчап берс vs танк, не задевая другие. Не только из-за попадания, но и из-за радиуса атаки, рассинхрона и общей дистанции пвп. Заблокировать умения вроде нельзя, только мобов вроде, если речь о шмотке-щите.По поводу функций умений вообще не понял: это умения для нанесения урона и неважно, кто перед тобой, танк или чар. Кроме того, расскажи, пожалуйста, как это Мельница или Веер клинков не попадает по танкам? Разгони УВО, натяни расходку на владение и будешь как минимум попадать по танкам, а то и криты пройдут. Редко (на то он и танк), но урон будет проходить. Сокрушение и Двойной удар все же стабильно пробивают танков, НО разве урон от чаров также как и Мельница редко пробивается по танкам? Разве что самики могут выпендриваться парированием магии. А Мельницу можно и заблокировать, и увернуться, и парировать, антикрит и УЗ на нее влияет. А что на урон испеплы влияет, расскажи, пожалуйста.
Ну да я и писал, что против лохвов выпад своим сбиванием не помогает. Только доп негативкой для лока замедла. Тут проблема не в выпаде, а в коротких кастах или их отсутствии. Если там написано что броню снимает.. Можно просто не принимать близко к сердцу, что между заниженной и незаниженной броней разницы нет. Есть эффект, которым можно пользоваться не так, как на нем написано. И можно радоваться, что им хотя бы можно пользоваться. В игре куча отстойных эффектов, ну и что? Я думаю, что если докапываться до каждого слова, то добьешься лишь того, что эти слова просто уберут или уберут выпад целиком. Ну как ты планируешь балансить эту броню и ее снижение? Если даже проблемы гораздо проще не могут решить.
Это я про мельницу. Не тестил ли ты влияния %маг урона на мельницу? Конечно вряд ли оно влияет, но всё же.Про это "ПС а от магического урона тоже не зависит?
Вот тут опять же, могут возникнуть проблемы, когда другие классы заметят у себя такие же бесполезные перки на шмоте. Ну и если суммарно накапливается процентов 50 урона, то это существенно и опять же этим можно пользоваться. Ну тупо проценты поднимут, например.Если нет, то нафига мне куча этих перков, которые не вносят почти никакого вклада в победу?
Насчет ответного удара. Так как в игре много уворота, то попасть автой трудно. Насколько помню, только у берса есть возможность разряжать СУ со скила, остальные только с авты же? Далее вспоминаем скорость автоатаки витязя, что тоже несколько поднимает ценность этой особенности.
Далее устрашение и застрелы. Ты видел СА застрелов? Это вроде статы, умноженные на 3 (или сколько-то). Какая причина вводить такие манипуляции? Я вижу только одну - чтобы изменение СА (бафами или негативками) существенно меньше влияло на изменение дамага застрела. То есть то о чем ты говоришь, вероятно было сделано специально. И это не проблема устрашения, это "проблема" застрелов.
Нет. Соотношение классов зависит от трудности управления этим классом. Чары пишут, мол, им нужно прожать и воспламенение и обуглу и ману прожечь и думают что это безумно трудно, ведь вокруг деза и немота и все такое. Но едва ли это можно считать трудностью. Играют они (не все, но большинство) именно из-за простоты класса. Если витязя апнут так, что им станет нагибать проще чем чаром, то будет больше витязей чем чаров. А если витязь такой, что он как бы может, но не каждый может, то имеем то что имеем.Если бы Витязь вписывался бы в баланс классов, то их бы сейчас не было всего двоих на хай лвл на всю фрагу.
То что тебя не волнуют другие уровневые группы - да ради б-га, я ж не настаиваю.
Хорошо, хорошо! Ты прав. Давайте! Режем чаров! под нож их, вырвем им пару рёбер! Оставив других хромыми, слепыми и плешивыми)
Да почему под нож, лол?) Опять же, я не прошу их резать, мне по барабану что там на 99 с чарами, я в этом не заинтересован, по крайней мере пока.
Вы тут зачем собрались. К чему разговоры о балансе? После ребаланса кто-то должен стать слабее на фоне других и наоборот. И это зависит лишь от самого факта изменения, а не о того порезали ли тебя или апнули других. Единственное чего стоит бояться - это того, что после ребаланса придется переодевать весь шмот.
Кстати, вспомнил кое-что
У пожара нет, и вроде у обуглы. Мб чего-то ещеОтсутствие критов и крашей - у каких умений чаров или застрелов нет критов?