Давай так, ответь на пару вопросов: Испепеление основное атакующее умение у ПЧ? Как часто игрок жмет на него? Какой отмок оно имеет? В какой степени на урон испеплы влияют инфлуенсы со шмота на увеличение магурона, та же книга огня с драка? Каким поглотом она режется? Как часто попадает по персу?
Если ответил, тогда дальше: Мельница - это основное атакующее умение Витязя? Отмок у нее сколько? Как %физурона влияет на нее? Каким поглотом режется она? Как часто попадает по персу?
Если ты на все правильно ответишь, то, возможно, ты поймешь, что в комплексе Мельница значительно уступает той же испепле с учетом специфик классов.
Обугливание, я бы сказал, это второе по актуальности атакующее умение у ПЧ. Ответь на те же вопросы и сравни только уже со вторым атакующим умением Витязя Сокрушением. И ты, возможно, снова поймешь, что Сокрушение значительно уступает Обугливанию, только разница не как между Мельницей и Испеплой раза 1,5-2, а уже раза в 3.
Может я утрирую, но суть остается прежней.
И конечно же я не считаю, что если мой перс и вписывается в баланс и может слить почти любого, то значит не надо править ошибки с физуроном, или актуализировать умения для всего класса в целом. То что Мирак вписывается в нынешний баланс это исключительно заслуга того, кто на нём играет.
Предлагаю на этом закруглится, т.к. можно это продолжать вечно. Ты на своём настаиваешь, я на своём...