Если брать, к примеру, адаманта, то речь идёт не о 10%, тебе ли этого не знать. У сильно побитого адаманта за счёт пассивной перки "выстреливает" 20% ХП (что в сущности абсолютно идентично 20% поглощения), плюс увеличивается величина поглощения (10% - глухая оборона, плюс 40% - несокрушимая стена). Кроме того, защитная стойка ратника, даже синяя книжка, даёт 12% поглощения... прибавь к этому зерцалку. Так о каких 10% идёт речь? Что касается волхва - он, действительно, как правило гораздо живучее танка, именно за счёт активных перок, т. е. отхила. Это и правда не очень логично... но представляю, какой вой поднимется, если подправить волхвов (например, разрешить им кастовать исцеление только на членов пати, но не на себя, а для своей тушки оставить лишь реген...)
Глянь повнимательнее, там жирным шрифтом выделено...)))
Тем не менее, я имел ввиду именно этот самый "совокупный урон в течение боя", что и пояснил в ответе на твой предыдущий пост.)) Насчёт повышения урона танку не согласен категорически, поскольку это привело бы к появлению очередного "суперкласса" - очень толстого и хорошо защищённого ДД... конечно, лично мне, играющему танком, было бы приятно "порулить" такой куклой, но в масштабах игры это стало бы причиной ещё большего дисбаланса между классами.
Изначально писал именно о соло ПВП, но, по здравом размышлении, и в групповом побоище упомянутые мною перки могут оказаться весьма полезными.
А зачем усложнять-то? Выше я уже показал, что, будучи доведенными до ума, всего лишь эти две перки позволят танку достойно играть в соло-ПВП (ведь трудноубиваемый драк в сущности и есть та самая прибавка урона, о которой ты говорил, но не затрагивающая баланс классов), а также эффективно выполнять хотя бы часть своих "танковых" функций в группе. По поводу кликера... а манку кто будет качать, или кидать перехваты/обезоружки на вражков? Так уж гиперболизировать не надо)) Насчёт интереса игры за класс даже спорить не буду, это кому как нравится...
Абсолютно согласен, но ведь не всё сразу... надо же с чего-то и начинать - так почему бы не с уже существующих, но на данном этапе фактически не использующихся перок?