Политрук, я вот не пойму - толи ты постоянно контексты путаешь толи словоблудием занимаешься.
Что уместно или не уместно? Какие рассуждения о балансе? Речь о том, что приводя массу различных цифр защитных показателей от умелок танка как довод в пользу его (танка) особенной защиты, ты абсолютно не принимаешь во внимание, что из-за порога поглощения они дают либо существенно меньше, либо вообще ничего не дают.
По поводу урона опять же....О каких кардинальных или не кардинальных изменениях речь, если впорос стоял просто в том на сколько этот шаг был бы логичен с точки зрения классовых особенностей?
Средний драк наносит урон превышающий урон неплохого танка? Ой ли. Мой перс бьет любой перкой сильнее чем мой драк, а драк у меня далеко не самый плохой. Времена, когда обычное кривое жывотнае было серьезной подмогой уже само по себе, давным давно прошли.
И напоследок. На протяжении последних лет танков планомерно опускали, вводя безклассовую бижутерию, поглощения на вещах, кучу баффов на хп, возможность наращивать выносливость камнями, ослабляя драконов...Самоцветы из одного из доминирующих классов превратились в вымирающий вид и если бы не потребность в мане исчезли бы совсем. А ты все осторожничаешь, боясь трансормции в "суперкласс". Давайте для начала сделаем йодовую сеточку, зачем оперировать?
Правки класса уже прошли. Как ратники не были танками так ими и не стали. Зато радикальные изменения чаров сделали из ни полноценных ДД, коими они и должны были быть. Действительно, зачм ходить по граблям?)