Сообщение от
Лабадал
Дамы и господа, я хочу предельно ясно донести нашу позицию по вопросу о панелях, потому я буду предельно откровенен и даже жёсток. Впечатлительных и юных просьба не читать. Так вот, я уже писал здесь, что по опыту нам, разработчикам, известно, что изменения в интерфейсе практически никогда не принимаются легко и сразу. Как и в ключевых механиках. В прежние времена, когда я был юнее, зеленее и душевно трепетнее, чем ныне, мне довелось трудиться рядовым форумным модером на импортном проекте. Его владельцы пришли к выводу, что их игру нужно развивать и одним из пунктов шла новая оболочка в купе с новым интерфейсом. Бедные сильно заранее объявлять обо всем не стали и залили все по факту, просто расписав как и что теперь будет работать. В ответ на этот шаг маты в сообществе стояли такие, что складывалось впечатление, что разработчики совершили акт противоестественного насилия над близкой женщиной каждого, кто решил принять участие в холиваре. Сообщество источало совершенно подлинную и глубинную ненависть. Сейчас я к подобному градусу эмоционального накала отношусь нормально, но тогда я был поражен чрезвычайно. Примечательно то, что недели через две стабильно переполняющихся бан-листов внезапно выяснилось, что играть в принципе очень даже можно и, что совсем удивительно, успешно. Граждане разработчики через КМов пособирали отзывы, допилили баги и выпустили продукт дальше в счастливое плавание. Такое происходит везде и всегда в подобных случаях, поэтому проводить какие-либо опросы не имеет никакого смысла. Предвидя замечания на тему того, что, мол, юзеры все правильно говорили и все вы такие: делаете все в надежде на то, что пипл схавает - я отвечу сразу. Дело не в том, что схавает пипл или нет, дело в том, что нужно честно самим себе признаться - в вопросе досуга человек консерватор, но итоговый продукт, на сколько бы сильно он не поменялся от исходного, вполне может быть таким же удобным, как и предыдущий, ведь речь идёт всего лишь о моторной памяти и не более того. И к слову о контроле кулдаунов 12 умений - в среднем человек способен держать в фокусе своего внимания 5 объектов.
Я известил вас о наших планах весьма и весьма заранее с желанием направить вашу вербальную антипатию ко мне, ко всем моим коллегам и всем нашим родственникам до 10 колена в конструктивное русло. И в этой связи хочу обратить ваше внимание на следующие ключевые аспекты:
1. Мы в любом случае переделаем панель и интерфейс, потому что для планов по развитию это необходимо.
2. Я всячески приветствую содержательные замечания на тему использования кнопок, комбинаций, количества ячеек под умения и всего прочего, что касается конкретной реализации. Она еще только началась и если у вас есть сформированное мнение относительно причин, по которым конкретный подход приведет к ужасным и разрушительным последствиям - хорошо. Все, что выше было сказано в этом ключе я принял к сведению.
3. Когда дело дойдет до тестов я буду снабжать вас скриншотами и пояснениями по этой интимной теме.
4. Всегда есть и будет то, что можно или хотелось бы поправить, что не нравится, что конкретно по вашему мнению следует изменить вместо той "бездарной ерунды", которой мы тут почему-то занимаемся. Но нам необходимо расставлять приоритеты. Одной из наиболее актуальных проблем с уронами мы занимаемся плотно. К сожалению для нас, ее разрешение сопряжено с огромными затратами, но мы твердо знаем, что нужно сделать. Мы уже реализовали многое, чтобы смягчить её и исправить значительную часть источников её возникновения. Отдельно хочу сказать по проблеме вылетов: после переноса наших серверов мы регулярно сталкиваемся то с проблемами на уровне провайдеров, то с DDOS-атаками, то с отказом обновлять Flash Player в IE и рядом иной сопутствующей головной боли, которая к работе непосредственно нашего продукта не имеет отношение. Но и работа над оптимизацией самой игры не прекращается.
5. Вся наша работа в этом году сопряжена с пресловутой "проблемой новичков". В прошлом нам ставили в укор, что мы ею не занимаемся, но сейчас она стоит у нас в приоритете. Мы реализуем системную политику в этом направлении и намерены приумножить успехи в этой области. И если вы действительно хотите, чтобы вам было с кем рядом играть, вы оцените то, что я написал выше. Правка интерфейса нужна нам как часть общей концепции.