Урон зависит не от факторов, а от куклы) Есть у цели поглощение, нет поглощения... это не ты меньше наносишь, это цель меньше получает.
Что касается чаров, у них более динамичный урон нежели у луков. Доты, стеки, иногда дух...Плюс к этому выше процент крита, больше контроля. Собственно и защита у чаров получше. Заковыка лишь в том, что лук сразу вваливает свой фиксированный урон, а чару нужно некоторое время для разгона. Но по среднему значению лук уступит чару.
А кому нанес - мобу или персу?)
Боишься - не делай, а сделал - не бойся.
а если у лука все слито будет в ловку сколько простоит после снятия неуяза равный ему чар? пытаетесь делать универсальных кукл вот и получаете что есть
[QUOTE=Повареха;21856]Урон зависит не от факторов, а от куклы) Есть у цели поглощение, нет поглощения... это не ты меньше наносишь, это цель меньше получает.
Что касается чаров, у них более динамичный урон нежели у луков. Доты, стеки, иногда дух...Плюс к этому выше процент крита, больше контроля. Собственно и защита у чаров получше. Заковыка лишь в том, что лук сразу вваливает свой фиксированный урон, а чару нужно некоторое время для разгона. Но по среднему значению лук уступит чару.
не согласен. по каждому пункту подробней :
- да, быть может урон и динамичней, я бы сказал более наростающий. но давай представим пвп 1/1 пока чар стоит под молчей лук ему ввешивает злой. ядовитую (которая кстати тоже по стекам) и навряд ли чар после этого устоит (неоднократно тестировал с луком пвп в ристе 1/1)
- % крита опять же не соглашусь. у лука есть ловка которая в априори дает больший % нежели шмотовый крит у чара.
- защита. ты наверно подразумеваешь щит с поглотом ? но при этом не учитываешь уворот который у лука сам по себе 50% плюс можно до 75 догнать камнями. плюс со шмота брони у лука выше чем на тряпках чара
- по фикс урону выше написал. пока чар разгонит обугливание и воспламенение. 95% того что он к этому времени уже будет мертв. возможно и оппонент ляжет.. но это уже другая история...))
З.Ы. заметь, я не прошу делать чаров имбой. я говорю лишь о том, что чар на 63 - Зло )) которое по сути не управляемое в рамках баланса классов, а на 80+ далеко не то зло которое на 63, а даже наоборот )) поэтому я просто предложил подумать админам насчет того что бы на 63 как то порезать урон чару путем введения ступенчатости книг и урона по лвл. соответственно и на 80+ увеличить урон по книгам. имхо то что есть сейчас - не правильно.
Джиу когда то печатал отчеты по КУ.. посмотри,сколько там чаров и сколько луков.. сколько других классов..))) хилов и то больше, чем чаров. не говоря про луков. )
Как тот самый лук пвп с которым тестил Сашка в ристе могу сказать что : 1) Разница в гс между мной и Сашкой составляла порядка 4-х к. 2) Пока я не увеличила свое хп и наш уровень жизни был одинаков я дохла только в путь. 3) Пока я не вставила камни от чаров я дохла только в путь. Да,после того как я все это сделала я стала убивать чара с гс ниже моего на 4 к. Только после всего этого. Предложение Сашке-провести пвп 1 на 1 с луками его гса-Редом,Люцифером,Ромашкой,Олюшкой и потом честно написать убивают они его или нет. Думаю что всвязи с тем что луков в игре и так уже осталось чуть-только фанатики или те кому жалко вбуханного в куклу бабла уместнее говорить скорее о том что бы поднять урон лукам иначе они вымрут как динозавры. Астарта.
на 70 дольно чато наблюдал как Гонзо валил равных ему чаров при этом еще и в пати и его напрягало это мало пока они за ним гонялись тупо падали вот тут и есть разница между теми кто хочет играть и теми кто хочет просто всех побеждать)))
на самом деле просто заняться не чем))) полдня фра лайф кручу с ГИСТА во фрагу не пускает(
у меня нет возможности с работы войти в игру )) поэтому иногда и читаю ФЛ. я про это сразу и сказал, что достаточно луку иметь прямые руки и чар упадет. лук гораздо мобильнее чара в априори. но все же суть поста была ни в этом. :)
Ну вон там ниже по тексту Эффа отписалась. Странный у вас тест если у нее ГС на 4К выше. С ядовитой я кстати не совсем понял - ты вроде чар, а не хил, тебе то какая печаль?)) Молча попала под диминишинг, и словить ее в полном объеме это нужно умудрится. И все это с учетом того что лук позиционируется как антикласс чара, то есть должен его ногебать.
Играя против обоих классов у меня было достаточно возможностей сравнить урон и я писАл отталкиваясь именно от этого) Кстати с драками чары расправляются за два щелчка, в отличии от остальных, что тоже несомненный плюс
Любопытное умозаключение. Во-первых шанс крита у лука ограничен цифрой в 50%. У чара эта цифра выше ориентировочно на 15-20% А во-вторых критический урон чароплета зависит не только от шмота но и от интеллекта и у редкого чара на 86 лвл в инфо он ниже 100%, тоесть шанс критического удара достигает своего апогея, а он, как я уже писал, выше чем у луков.
Уворот действует на умения физической школы - тебе опять же какая печаль? Ты видел чтобы от твоего урона уклонялись? Ты можешь только не попасть, но это зависит от других параметров и завязано более на уровень. А вот твой щит регенится каждые 20 секунд, перманентно разбавляясь неуязом. Допустим у меня, как у танка иногда тупо времени не хватает вообще хп снять - пока я щит сбиваю он успевает откатится.
Броня вообще не играет почти никакой роли в пвп
Ну так и играть нужно не нахрапом) ты планировал убивать всех в лобовой атаке? У твоего класса прекрасные возможности по контролю цели и уходу на дистанцию.
Увеличить урон по книгам и не делать чаров имбой? У меня если честно диссонанс от этой фразы)
Вот табличка из последнего сделанного им обзора от 21 апреля. http://s019.radikal.ru/i621/1304/86/d81b0647899e.png
Больше чем чаров там только хилов. Остальных меньше))
а ты слушай больше эффу, что она пишет )))) опять же на луков мы скатились лишь благодаря ей. (эффе) я то ни чего не имел против того что луки нагибают чаров. но они как были имбой так и остаются практически во главе этой шапки. изначально мой пост был посвящен вопросу. почему нет камней от остальных классов, есть только от чара (прямонаправленно на снижение урона). и второе - в моей фразе нет диссонанса про урон по книгам, ты почитай внимательно.. если опять не понятно поясню у того же лука (если уж идет с ним сравнение) как минимум по 5 - 6 ступеней книг. а где и по 10 ступеней. так почему у них есть возможность повышать урон за счет книг.. а у чара нету ? ответь. опять же ты пишешь что тестировал с луком и чаром.. ты перелейся в самика и потестируй тоже самое..это я к тому, что бы понять по урону нужно проиграть не только своим классом. я брал урон который описан на самой перке.
Ну как бы камни не от чаров, а от магии огня (теперь уже и воды), а магию огня у нас еще и драконы пользуют. Собственно это видимо реакция на чрезмерные значения данного типа урона. Кроме того чаров уже наградили соответствующей защитой в виде щита магии. Так что более менее сбалансировано - и против чаров защита и у чаров защита. Я в принципе тоже страдаю от камней воды - мой драк делает свой кусь-кусь слабее, а для моего перса драк важен.
Ты бы радовался, что у тебя нет необходимости повышать свой урон еще и за счет ступеней умения) Крафт во Фрагории жесток. Да и библиофилия не особо то и радует - книги в основной своей массе не дают существенной прибавки, а иногда и вообще ничего не дают.
А так без разницы за счет чего урон повышать - вопрос коэффициентов. Сравнивать стоит конечные значения
Что касается сравнений урона - в принципе без разницы каким классом его сравнивать, если при сравнении не принимать во внимание значения поглощения. На самом деле мой перс не сильно отстает от самика в поглоте - 70% моих и 80% у самоцвета не очень существенная разница. Но урон чара более чувствителен именно за счет большого хп у перса - чароплету есть на чем разогнать доты=))
забавные у вас отношения внутри ОДНОЙ ГИ..ну да ладно.я не об этом..
Сань..я понял о чем ты..НЕ вопрос..давай сделаем Вам урон нивилированно от ступени книг..НО..как ты думаешь сколько чаров сегодня соглситься скинуть ВСЕ прочитанные книги (даже с компенсацией ресов за них)..и начать крафтить с тем же рандомом как это делают и все остальные классы?...если чары согласны..то думаю можно поднять этот вопрос на повестку дня и просить Администрацию поставвить чаров в одну линейку вместе со всеми в том что касается книг..
Мое предложение вон Гриша уже озвучил. Если с таким условием чарам ступени книг вводить то я полностью "за".Астарта.