Политрук и Повареха - Боливар не выдержит двоих..)
Политрук и Повареха - Боливар не выдержит двоих..)
Если брать, к примеру, адаманта, то речь идёт не о 10%, тебе ли этого не знать. У сильно побитого адаманта за счёт пассивной перки "выстреливает" 20% ХП (что в сущности абсолютно идентично 20% поглощения), плюс увеличивается величина поглощения (10% - глухая оборона, плюс 40% - несокрушимая стена). Кроме того, защитная стойка ратника, даже синяя книжка, даёт 12% поглощения... прибавь к этому зерцалку. Так о каких 10% идёт речь? Что касается волхва - он, действительно, как правило гораздо живучее танка, именно за счёт активных перок, т. е. отхила. Это и правда не очень логично... но представляю, какой вой поднимется, если подправить волхвов (например, разрешить им кастовать исцеление только на членов пати, но не на себя, а для своей тушки оставить лишь реген...)
Глянь повнимательнее, там жирным шрифтом выделено...)))
Тем не менее, я имел ввиду именно этот самый "совокупный урон в течение боя", что и пояснил в ответе на твой предыдущий пост.)) Насчёт повышения урона танку не согласен категорически, поскольку это привело бы к появлению очередного "суперкласса" - очень толстого и хорошо защищённого ДД... конечно, лично мне, играющему танком, было бы приятно "порулить" такой куклой, но в масштабах игры это стало бы причиной ещё большего дисбаланса между классами.
Изначально писал именно о соло ПВП, но, по здравом размышлении, и в групповом побоище упомянутые мною перки могут оказаться весьма полезными.
А зачем усложнять-то? Выше я уже показал, что, будучи доведенными до ума, всего лишь эти две перки позволят танку достойно играть в соло-ПВП (ведь трудноубиваемый драк в сущности и есть та самая прибавка урона, о которой ты говорил, но не затрагивающая баланс классов), а также эффективно выполнять хотя бы часть своих "танковых" функций в группе. По поводу кликера... а манку кто будет качать, или кидать перехваты/обезоружки на вражков? Так уж гиперболизировать не надо)) Насчёт интереса игры за класс даже спорить не буду, это кому как нравится...
Абсолютно согласен, но ведь не всё сразу... надо же с чего-то и начинать - так почему бы не с уже существующих, но на данном этапе фактически не использующихся перок?
[QUOTE=Политрук;22820]Если брать, к примеру, адаманта, то речь идёт не о 10%, тебе ли этого не знать. У сильно побитого адаманта за счёт пассивной перки "выстреливает" 20% ХП (что в сущности абсолютно идентично 20% поглощения), плюс увеличивается величина поглощения (10% - глухая оборона, плюс 40% - несокрушимая стена). Кроме того, защитная стойка ратника, даже синяя книжка, даёт 12% поглощения... прибавь к этому зерцалку. Так о каких 10% идёт речь? Что касается волхва - он, действительно, как правило гораздо живучее танка, именно за счёт активных перок, т. е. отхила. Это и правда не очень логично... но представляю, какой вой поднимется, если подправить волхвов (например, разрешить им кастовать исцеление только на членов пати, но не на себя, а для своей тушки оставить лишь реген...)
Защитная стойка и несокрушимая стена работает только на физ урон, и то непонятно работает или нет. Но в совокупности с её срабатыванием танк становится вообще неподвижный ибо еле двигается.
Телохранитель влияет, ибо оглушки и замедлялки прилетают сразу же, Несокрушимая стена снимае подвигу, и перс реально не ходит толком. А про то что оно делает я незнаю ибо перс почти сразу труп у неё порог срабатывания надо повысить, а то реально не дело.
И так несокрушимую стену надо переработать, чтобы она срабатывала на весь урон маг и физ, и не на 5 секунд а пока хп не отхилят к примеру. А то 5 секунд это действительно смешно.
Прошу прощения, не сразу заметил твой ответ...
1. Насчёт 70-х - у адаманта поглощение (физурона) гораздо выше, это мы уже выяснили. Самик в этом плане послабее, но защитная стойка и наибольшее (по сравнению с др. классами) количество брони всё-таки также дают некоторое преимущество.
2. Получив оглушку, танк на 2-3с выпадет из боя, зато его драк (который не был оглушён благодаря телохранителю) сможет за это время нанести значительно бОльший урон, нежели его хозяин за такое же время. По поводу маг урона - я и предлагаю, чтобы поглощение заклинаний у самика стало хорошей защитой против него. Адаманту придётся довольствоваться защитой от физурона, тех же витьков и лукарей, которые, впрочем, тоже бывают довольно зловредными...))
Может все сделать проще? Адам телохранителем тянет на себя какой то процент физического урона, летящего на членов пати. Естественно он должен иметь больший иммунитет к физурону. Самик же пускай тянет на себя маг урон по аналогии. И в конце то концов у самика будет хоть какая умелка массового урона? Мешок с кашей без драка и ответить нечем.
как правило никто не стоит, в бою с танком, а драк так далеко не бегает ибо под оглушкой танк стоит а враг удаляется и сжигает драка. Если честно в бою 1 на 1 с чаром, я стараюсь слить чара как можно быстрей да так чтобы драка не потерять. Почему незнаю, хотя с бою с другими классами, аналогично, как нянька работаю
А парирование магии вообще работает:? А то полезная штука для самика, но работает ли она.
Зеркальные клинки и парирование магии у самика. Как они работают в логе ни разу не было видно. Но если бы они работали, я думаю ПЧ на эпиках пожаром бы не пользовались уж так рьяно. Синяя книга должна отражать 23% маг урона на супостата. Фиол не знаю, жаба душить отдавать деньги не знама за что. Парирование магии это вообще чтото не понятное, это самик учится отражать магурон (да ни как не научится)
ну видать так же как и парирование стрел тока там нету книг выше зелёной. И оно просто включает возможность парировать стрелы и атаки луков, как писал где то лабадал, все умения лучник могут быть спарированными.
Если бы все работало, то нафига самику камни воды или огня. А то что ему нужно, то не доступно.
А я хочу перку неуязвимость на сутки я готов своим танчиком заторкивать ножом до смерти