• 1222Текущие акции

1222Текущие события

• Внимание! Альянсы: войны княжеств! Часть 2.

Уважаемые игроки!

В сегодняшнем анонсе хотелось бы поподробнее остановиться непосредственно на боях за замковые территории.
    Когда мы прорабатывали идеологию этих сражений, мы хотели добиться нескольких целей.
    Во-первых, мы хотели дать эпичные массовые сражения, в которых будут задействованы как игроки, так и осадные орудия (тараны и катапульты). По-настоящему интересные массовые баталии с участием большого количества людей с разнообразием тактических решений - именно к этому приспособлена карта, на которой будут проходить сражения. Она по-настоящему большая (примерно в два раза больше Фрагорска), на ней много открытых пространств, несколько ключевых точек и пара секретных проходов.
    Во-вторых, мы не хотели, чтобы походы на войну были завязаны на время, как Идолы. Это, с одной стороны, сделает противостояние несколько более непредсказуемым, а с другой - позволит активно участвовать в сражениях малым мобильным группам атакующих. Ну и, конечно, позволит избежать ощущения “обязаловки”. Как мы уже писали в предыдущем анонсе - атаковать территорию другого альянса можно будет в любое время дня и ночи в течение всей недели, хотя, конечно же, в ночное время разгромить замок значительно сложнее за счет снижения урона.
    Вместе с тем такая схема делает разведку еще более важной - ведь хорошо подготовленная внезапная атака может стать крайне болезненной.
    Однако даже такая атака не принесет легкой победы, если территория замка как следует укреплена. И сейчас мы остановимся немного подробнее на этом пункте.
    Как мы уже говорили - на территории Альянса изначально можно будет установить три основных здания.

- Кремль - главное здание, дает участникам альянса бафф, увеличивающий максимальное здоровье. Размер прибавки зависит от уровня улучшения здания.
    - Склад - накапливает ресурсы, поступающие Альянсу в виде налога. Налог взимается с членов альянса каждый раз при добыче ресурса, а его размер устанавливает Великий Князь.
    - Банк - в нем хранится золото и жетоны, полученные в виде налога с членов Альянса.

Важно отметить, что ресурсы, золото и жетоны необходимы для улучшения зданий и возведения новых. И, поскольку они хранятся в зданиях, то при повреждении, например, банка, он будет терять часть сокровищ при снижении здоровья до определенного уровня. И эти сокровища атакующие смогут подбирать.
    Если банк, склад и кремль можно отнести к категории хозяйственных построек, то защитные башни, врата замка и стены являют собой постройки защитные. Их главная задача - помогать обороняющемуся альянсу. Через стены не может пройти никто, через врата могут проходить лишь члены альянса - хозяина территории, а башни могут атаковать вражеских игроков. Важно отметить, что все строения являются аналогом врат капища из Идолов - то есть основной урон им наносят только тараны и катапульты (атакуют издалека, но наносят урон меньший, чем тараны). Как защитные сооружения, так и осадные орудия можно улучшать.

В следующей, заключительной части анонса, мы расскажем о налогах, зарплате, создании альянса и выборах.
    Комментарии 165 Комментарии
    1. Аватар для Злобный Пёс
      Злобный Пёс -
      Это не препятствие. А несколько это две?
    1. Аватар для Лабадал
      Лабадал -
      Цитата Сообщение от Злобный Пёс Посмотреть сообщение
      Это не препятствие. А несколько это две?
      Нет, это больше. В настоящий момент 5.
    1. Аватар для Злобный Пёс
      Злобный Пёс -
      Если ресы ни кто сдавать не будет, ремонт кремля будет осуществляться? Или он будет всегда ,как бы первого лвл , без улучшений?
    1. Аватар для *босяк*
      *босяк* -
      Прочитал...повеселило..сначала хотел задавать вопросы с цитатми..но дочитав понял что смысла нет..
      Василий..последний третий ананос как я понял будет про зарплату/плюхи и так далее..НО остался без ответа вопрос о выборахююя его (вопрос) побробно расписал в обсуждении первой части..очень бы хотелось услышать ответ..
      Далее..в настоящий момент Альянсов ТРИ..воевать одновременно исходя из анонса могут только ДВА..то есть третий Альянс неделю курит?..или я что то не так понял..если не так поясните..а если так..то где гарантия что ТРЕТИЙ альянс будет вообще задействован в мероприятии..они же нищии..взять с них нечего..а своими перекаченными куклами они вполне могут пугать мобов у себя на сервере..это я расписываю одну из перспектив развития событий..
      Ну и вдогонку..когда то поднимался вопрос (он в частности касается серверного режима в межсерверном пространстве) об Альянсах серверов..а не ГИ как сейчас..излагалось что мысль относительно дельная..она еще жива?..или об этом уже можно забыть..если жива готов дополнить старую идею реализацией..
      Ну для начала пока вопросов хватит..хотелось бы услышать на них ответы..а потом выдам следующую порцию..
    1. Аватар для Haime
      Haime -
      А тормозов и лагов то сколько будет при захвате и защите замка)))
      Можно ввести определенное кол-во персов на вход в игру (как и КУ) Или ввести ограничение по ГС)
    1. Аватар для Кикис
      Кикис -
      Цитата Сообщение от Haime Посмотреть сообщение
      А тормозов и лагов то сколько будет при захвате и защите замка)))
      Можно ввести определенное кол-во персов на вход в игру (как и КУ) Или ввести ограничение по ГС)
      а ты думаешь их на КУ нет? Еще как есть, не то что даже перс бегает сам по себе, залипает, зависает, еще и в Замок не попадешь, ни кого нет в проходе, а не пройти. Теперь представь, что будет там))
    1. Аватар для Кикис
      Кикис -
      Лабадал, вот есть вопрос. На Идолах используются тараны. И у большинства из за этого игра по чатам и событиям отстает от 20 сек. до 3 минут, в особенности это происходит, когда стоишь у ворот и бьешь их в толпе вмсете со всеми. На Альянсовом замке так же будут и тараны и другие орудия разрушения. Лагать будет так же? Или как то исправите сие неудобство?
    1. Аватар для Kindwitch
      Kindwitch -
      верните 2.0)
    1. Аватар для Griffin
      Griffin -
      Такой вопрос. Что будет если персы не будут сдавать налог ? Ну нету и все тут. А то такого вопроса и ответа я не нашел
    1. Аватар для Avreliya
      Avreliya -
      Как вы собираетесь считать налог на добычу ресов/жетонов? если налог установлен допустим 3% с 10 ресов в банк упадет 0,3 реса или все равно 1 упадет? тогда в чем понт разных стаовк?
      с 3х полученных жетонов на игре 3 % тоже как посчитаются? так понимаю, все таки на налог уйдет 1 жетон... сие как-то нечестно,
      одно дело отдать 1 жетон при полученной награде в 30 жетонов и др дело отдавать 1/3 заработанного...
    1. Аватар для Сервал
      Сервал -
      хммм вопрос такого плана - я перс 70 лвл. смысла в сдаче ресов пока так и не увидел (как и многие) далее вижу такой сценарий 70 лвл тупо не сдает, не ходит и что мы имеем? имеем игру для 70+... так может стоит данные замки разделить по уровням? 70 с 70 лвл. а 70+ с 70+лвл.? зарплата -оно конечно хорошо, но если учитывать что сыпется с паука и на него уже не так активно ходят вижу что и замки сдохнут довольнотаки быстро(
    1. Аватар для K 0 T
      K 0 T -
      Цитата Сообщение от Avreliya Посмотреть сообщение
      Как вы собираетесь считать налог на добычу ресов/жетонов? если налог установлен допустим 3% с 10 ресов в банк упадет 0,3 реса или все равно 1 упадет? тогда в чем понт разных стаовк?
      с 3х полученных жетонов на игре 3 % тоже как посчитаются? так понимаю, все таки на налог уйдет 1 жетон... сие как-то нечестно,
      одно дело отдать 1 жетон при полученной награде в 30 жетонов и др дело отдавать 1/3 заработанного...
      Что-то мне подсказывает что проценты будут именно с 0, т.е. 10, 20 и т.д.
    1. Аватар для Triora
      Triora -
      Возник вопрос: ну налог с собранных лично ресов понятно, а будут ли налогом облагаться те ресы что собраны с убитого противника?
    1. Аватар для Повареха
      Повареха -
      Цитата Сообщение от Triora Посмотреть сообщение
      Возник вопрос: ну налог с собранных лично ресов понятно, а будут ли налогом облагаться те ресы что собраны с убитого противника?
      Вроде бы будут. Налогом облагаетмя любое получение ресурса «с пола»
    1. Аватар для Джи Джу
      Джи Джу -
      Цитата Сообщение от Avreliya Посмотреть сообщение
      я подозреваю, что об этом они и не думали)
    1. Аватар для Повареха
      Повареха -
      Цитата Сообщение от Кикис Посмотреть сообщение
      Причем тут мои плечи?? Я состою в Ги, которая входит в альянс. Мне тоже хочется быть полезной им. Но кроме куска самоцветного мяса я им ни чего не смогу дать. Ты вот не играешь, как ты можешь говорить о том, что происходит в игре? Людей что то не сильно стимулируют новые игры. Возьмем мировое Зло, какой прок от этого 70 лвл? Валяться? Чиниться? Естесственно к 20,00 онлайн 70 персов сокращается вдвое. Да и 80+ подустали. И ради чего? Отбить одного босса, с которого не факт, что выпадет книга на тебя, а остальной лут достанется 1 человеку? Нифига себе стимул. Я это пишу не потому что мне жалко, что мимо меня пройдет, а потому что стимула не вижу особо, так если я его не вижу, где его 70 уровни увидят? Да и пока дойдет очередь до твоей короны с книгами, состаришься и поседеешь. А выход из Альянса данжевых Ги вряд ли усилит чем то.
      Хочешь быть полезной - будь. В чем проблема то? Хочешь воюй, хочешь казну пополняй - можешь даже не налогом а добровольно. А можешь и вообще ничего не делать - овощи в алике тоже предусмотрены. Ты так распереживалась как будто от тебя непременно требуется онлайн 24/7, а иначе все псу под хвост.
      Что касается прока от мирового Зла - а почему ты решила что 70 он вообще должен там быть? И почему вдруг онлайн то падает? Я как то во время респа в данжах в офф не сваливаю) Да и КУ к падению онлайна не ведет хотя тоже топ-контент. Мудришь чегото))
    1. Аватар для Зератул
      Зератул -
      Онлайн падает потому,что выходят 70-е на это время.Уходят потому,что их гонят в КП под угрозой исключения из гильдии.А им оно никуда не упиралось.Ибо проку нет им от этого Зла.
    1. Аватар для Теник
      Теник -
      Если гоняют, значит в ги есть хаи, которым оно надо, если тебе соги не упираются, нафига тебе вообще эта ги?)
    1. Аватар для Вартис
      Вартис -
      Повареха, чу мудрит то она? На КУ ты хоть и проиграешь, но все равно какую-никакую награду получишь.Так же на эпиках и на замке, поэтому народ и идет туда.
    1. Аватар для Voodoo
      Voodoo -
      Идолы реже сделать и бафы поднять. Особенно на опыт. Тогда будут пользоваться спросом. Жалко такую игру выкидывать на помойку.