Цитата Сообщение от Повареха Посмотреть сообщение
Политрук, я вот не пойму - толи ты постоянно контексты путаешь толи словоблудием занимаешься.
Что уместно или не уместно? Какие рассуждения о балансе? Речь о том, что приводя массу различных цифр защитных показателей от умелок танка как довод в пользу его (танка) особенной защиты, ты абсолютно не принимаешь во внимание, что из-за порога поглощения они дают либо существенно меньше, либо вообще ничего не дают.
Ты не принимаешь во внимание, что абсолютному большинству персонажей (не танков) до этого порога поглощения в 70% - как до Китая пешком, посему отталкиваться от данной величины, сравнивая поглощение танков и др. классов (т. е. рассуждая об одном из аспектов баланса классов), мягко говоря, неуместно. Иначе и впрямь получается словоблудие...
По поводу урона опять же....О каких кардинальных или не кардинальных изменениях речь, если впорос стоял просто в том на сколько этот шаг был бы логичен с точки зрения классовых особенностей?
Если вопрос состоял только в этом, то, очевидно, моё предложение более чем логично с точки зрения классовых особенностей танка, о которых ты сам же и написал. Только вот ты почему-то остался им недоволен в силу того, что его реализация, мол, "кардинальным образом ситуацию не поменяет", и предложил "немного повысить урон". Не "кардинально", хотя из за "некардинальности" забраковал моё предложение, а именно "немного". Как-то нелогично, не находишь? Кроме того, ни о каком повышенном уроне в "хрестоматийной концепции класса танк" ты, совершенно справедливо, не упомянул. Перечитай свои посты, если забыл...
Средний драк наносит урон превышающий урон неплохого танка? Ой ли. Мой перс бьет любой перкой сильнее чем мой драк, а драк у меня далеко не самый плохой.
Ты серьёзно? Было бы любопытно на это посмотреть... Разумеется, не на урон отдельных перок и отдельных ударов драка, а на количество урона, который нанесет твоя кукла и твой драк, к примеру, за минуту.
Давайте для начала сделаем йодовую сеточку, зачем оперировать?
Может, и не сеточку, но правильный диагноз сперва поставить надо. И выяснить, насколько уместна операция, нельзя ли обойтись терапией. Именно это я и предлагаю, а не рубить сплеча, основываясь на сомнительных гипотезах типа "у танков поглощение 80%, а у всех остальных 70%" или "если повысим урон, то ДД не получим"...
Правки класса уже прошли. Как ратники не были танками так ими и не стали. Зато радикальные изменения чаров сделали из ни полноценных ДД, коими они и должны были быть. Действительно, зачм ходить по граблям?)
Насчёт правки классов не знаю, прошли они или нет, и пройдут ли когда-нибудь вообще... а вот по поводу чаров... насколько я помню, этих "полноценных ДД" после первой, опрометчивой и радикальной правки, урезали не раз и не два... и всё равно до сих пор, часто небезосновательно, звучат высказывания о дисбалансе в пользу чаров. Было бы неразумно и даже смешно повторять эту же историю с танками.