-
Фрагорийский глашатай
В части, касающейся защиты, брони и ХП танки вовсе не так уж обделены, как некоторые это пытаются показать... во всяком случае, думаю, никто не станет отрицать, что, к примеру, адамант "продержится" против лукаря, а самоцвет - против чара значительно дольше, чем любые другие классы при таком же ГС... На мой взгляд, основная "слабость" танков по сравнению с другими классами - относительно небольшой (и недистанционный) урон, и, как следствие, абсолютная беспомощность танка без дракона. В этом плане танк близок к хилу, однако последний обладает способностью лечить своего питомца, что делает его пета гораздо более живучим. Остальные классы даже в отсутствие драка наносят порядочный урон, и потому потеря (или отсутствие) пета сказывается на их боеспособности не настолько критично, как у танка. Тем не менее, повышать танку урон было бы нелогично - в конце концов, это же не ДД... в то же время, ситуация, когда танк в большинстве случаев может победить в сольном ПВП лишь ввиду криворукости противника либо своего подавляющего превосходства (по ГС или уровню) тоже выглядит не слишком здорово... Исходя из вышесказанного, я бы предложил дать танкам возможность повысить живучесть своих петов, и первое, что приходит в голову - увеличить эффективность (в первую очередь длительность) перок "притягивание заклинаний" и "телохранитель". Таким образом, урон, предназначенный драку, шёл бы по его "толстому" владельцу, что дало бы ему возможность хотя бы частично реализовать свое преимущество в поглощении урона и ХП. Сейчас убить танка с "отсушенным" драком - как правило, вопрос времени, и всё преимущество ХП и поглощения сводится лишь к более продолжительному пути по направлению к воскресу... Повторюсь, всё написанное выше касается именно сольного (или в небольших пати) ПВП, где танк должен выступать как самостоятельная боевая единица.
Ваши права