Но ведь меньше, даже на 70-м уровне. А для зазерцаленных даже шипко меньше...
Так я и предлагаю увеличить эффективность притягивания заклинаний и телохранителя, чтобы то же притягивание, к примеру, стало реальной защитой от ПЧ. И это чётко укладывается в "хрестоматийную" концепцию класса "танк", о которой ты писал выше (По хрестоматии танк - персонаж с высокой броней и хп, но низким ДПС, основной задачей которого является защита группы от получения урона путем концентрации внимания противника на себе и применении специфических защитных умений.)
Я говорил не об уроне отдельных перок, а о совокупном дамаге, который кукла того или иного класса наносит противнику в течение боя. Ведь именно он (или прямо пропорциональный ему ДПС) и должен фигурировать в расчётах баланса классов и т. п. А сравнивать урон отдельных перок, на мой взгляд, занятие довольно бесполезное, поскольку, как ты сам заметил, этот показатель отнюдь не отражает реального соотношения сил персонажей...
Во-первых, я подчеркнул, что всё написанное касается в первую очередь "именно сольного (или в небольших пати) ПВП, где танк должен выступать как самостоятельная боевая единица." А во-вторых... тем не менее, кто ж мешает танку защищать членов своей группы так же, как своего драка? В этом смысле и притягивание заклинаний, и телохранитель были бы весьма полезны и в групповом ПВП... конечно, при условии, если довести эти перки до ума.