Цитата Сообщение от Повареха Посмотреть сообщение
Ну сравнение степени защиты я уже тут делал. Урон прилетающий в танка не шипко меньше уронов, которые ловят остальные классы.
Но ведь меньше, даже на 70-м уровне. А для зазерцаленных даже шипко меньше...
Притягивание заклинаний если я ничего не путаю притягивает один каст на 3К урона.
А в каком месте ты предлагаешь "хрестоматийное развитие"? Может я читал не внимательно, но не увидел предложений
Так я и предлагаю увеличить эффективность притягивания заклинаний и телохранителя, чтобы то же притягивание, к примеру, стало реальной защитой от ПЧ. И это чётко укладывается в "хрестоматийную" концепцию класса "танк", о которой ты писал выше (По хрестоматии танк - персонаж с высокой броней и хп, но низким ДПС, основной задачей которого является защита группы от получения урона путем концентрации внимания противника на себе и применении специфических защитных умений.)
Да?) Ну вот допустим расчет от балды: у самума 15К урона, у СУ 5К и у Щита 5К. Кулдауны 20 секунд и по 5 секунд. За 15 секунд - 15К+(5К+5К)*3 =45К урона. ДПС 45К/15сек=3К/сек
А урон испепеления чара 4К и воспламенение с дотом на 2К/сек. Но нет кулдауна (кроме ГКД) Игого 4К*7+2К*15К=58К, а ДПС=58К/15сек=3,86К/сек Ну а если учесть что 4 из 7 испепелений пройдут критом....
Вот так и получается что значения урона ниже, но ДПС в итоге выше.
Я говорил не об уроне отдельных перок, а о совокупном дамаге, который кукла того или иного класса наносит противнику в течение боя. Ведь именно он (или прямо пропорциональный ему ДПС) и должен фигурировать в расчётах баланса классов и т. п. А сравнивать урон отдельных перок, на мой взгляд, занятие довольно бесполезное, поскольку, как ты сам заметил, этот показатель отнюдь не отражает реального соотношения сил персонажей...
Ты предлагаешь защищать своего дракона. Безусловно ценное предложение, но к роли танка в группе не относится.
Во-первых, я подчеркнул, что всё написанное касается в первую очередь "именно сольного (или в небольших пати) ПВП, где танк должен выступать как самостоятельная боевая единица." А во-вторых... тем не менее, кто ж мешает танку защищать членов своей группы так же, как своего драка? В этом смысле и притягивание заклинаний, и телохранитель были бы весьма полезны и в групповом ПВП... конечно, при условии, если довести эти перки до ума.