Цитата Сообщение от Джи Джу Посмотреть сообщение
ну да, да, так я и поверил. не считая еще того, что у танка парирования, блокирования и увороты и уровень защиты намного выше других. и 50% урона физикой, это кто? все маги и луки вроде как магией урон наносят? про драков вообще не говорю, они сейчас как-то не те уже...
Ну сходи популяй по танку) Потом посмотришь в логе сколько раз он уклонился и парировал. Про "блокировал" лучше вообще не нужно - блок щитом убитая и забытая характеристика. А уровень защиты это косвенный показатель того как часто будет это самое "парировал" и "уклонился"
50% урона физикой это та часть урона которую наносят танки/бойцы и луки. Магический урон - это урон целителей и чаров. В общем я условно разделил урон по типам его поглощения СБ4 адаманта и самоцвета.
Цитата Сообщение от Виталий22 Посмотреть сообщение
Про защиту не понял? где ты увидел 10%? если защитная стойка то там цыфры помельче. Даже на фиол книге у меня к примеру 8% даст
Я имел ввиду, что половина условных противников танка уронит магией, а вторая половина физикой. Грубо 50% и 50% (ну или можно говорить, что один из танков защищен лучше, а второй хуже, что сути не меняет). Зерцальный бонус дает преимущество только от одного из видов урона. И рассматривал я эту дополнительную защиту только для одного вида - то есть для 50%. Зерцала дают 80% поглощения, в то время как средний уровень поглощения прокачанных персонажей других классов достигает 60% - на 20% меньше чем у танка.
Вот и выходит что преимущество от зерцалки составляет 20% от 50%, или те самые 10% от общего показателя защиты.

Политрук, а никто и не говорит, что танки обделены защитой. Речь о том, что этой самой защиты слишком дохрена у остальных.
Да и в части логично поднимать урон или не логично тоже могу поспорить. А кто сказал, что адамант или самоцвет это именно танк? По хрестоматии танк - персонаж с высокой броней и хп, но низким ДПС, основной задачей которого является защита группы от получения урона путем концентрации внимания противника на себе и применении специфических защитных умений. А теперь давай глянем, что есть у ратника в плане его роли в пвп (пве думаю рассматривать бессмысленно)
Единственное что может помочь группе в плане ее защиты от урона это "телохранитель". Под зерцалкой 15 секунд (или лимитированное значение урона) один раз в минуту. То есть адамант может являться танком лишь 1/4 часть боя (а самоцвет вообще не танк). В остальное время это просто высокозащищенный и живучий персонаж. Хотя под эти же характеристики почему то подходят еще и чар и волхв. А если волхвам таки починят СБ4 то они дадут фору любому танку.
Вот и получается на выходе что ратник это не столько танк, сколько один из боевых классов, особенностями которого являются высокая живучесть но низкий ДПС (урон в секунду). А низкий ДПС и низкий урон это не одно и тоже (самум кстати косвенное подтверждение - высокий урон, но долгий кулдаун) . Как следствие я не вижу причин, на которые можно ссылаться говоря о невозможности нанесения ратниками высоких значений урона. Ведь если ратник не может выполнять функций танка то почему он должен иметь присущие танку ограничения?