Цитата Сообщение от Повареха Посмотреть сообщение
а никто и не говорит, что танки обделены защитой. Речь о том, что этой самой защиты слишком дохрена у остальных.
Под словом "обделены" я и имел ввиду мнимое "непревосхдство" танков в живучести над остальными классами.

По хрестоматии танк - персонаж с высокой броней и хп, но низким ДПС, основной задачей которого является защита группы от получения урона путем концентрации внимания противника на себе и применении специфических защитных умений.
Единственное что может помочь группе в плане ее защиты от урона это "телохранитель". Под зерцалкой 15 секунд (или лимитированное значение урона) один раз в минуту. То есть адамант может являться танком лишь 1/4 часть боя (а самоцвет вообще не танк).
Так я и предлагаю именно "хрестоматийное" развитие танков. Зачем изобретать велосипед? Не совсем понял насчёт самика, он-то почему не танк? Притягивание заклинаний не работает? В игре ведь процентов 70, если не больше, от совокупного урона наносится магой, так что в этом плане самик "ещё более танк", нежели адамант...

А низкий ДПС и низкий урон это не одно и тоже (самум кстати косвенное подтверждение - высокий урон, но долгий кулдаун) .
Абсолютно одно и то же. Одно прямо пропорционально другому. ДПС - damage per second - урон в секунду. Т. е. урон, нанесенный куклой за всё время боя, делим на это время в секундах, и получаем ДПС. Или ты считаешь, что речь идёт именно о параметре, указанном в хар-ках перса, где числится формальный урон, который он наносил бы без перок?

Ведь если ратник не может выполнять функций танка то почему он должен иметь присущие танку ограничения?
Совершенно верно, потому я и предлагаю дать возможность танкам нормально танковать...